Растет на долинных лугах, в лиственных лесах, среди кустарников и на открытых каменистых склонах от Яблонового хребта и далее на восток, в основном в южной части Читинской области; отмечен также в Муйской долине. Заготовляют, как и у предыдущего вида, корни и корневища, реже семена. Плоды дудника даурского содержат 0,24%, трава - 0,49%, а корни - 0,68% кумаринов. При этом плоды и корни содержат не менее 9 кумариновых соединений; императорин, феллоптерин, биакангелицин, биакангеликон и др. В плодах, кроме того, имеется умбеллиферон, ангесин, изоимператорин, умбеллипренин, биакангелицин, изобиакангелиновая кислота и ангелитоксин. В корнях найден оксипеуцеданин и оксипеуцеданингидрат, 0,43% ангелитоксина, фелландрен, гидрокаротин, ангеликовая и оксипентадециловая кислоты, до 0,2% эфирного масла. Эфирное масло также содержится в плодах (около 1%), в зонтиках с цветками и листьях (0,21 и 0,04% соответственно), в стеблях отмечены лишь следы (Шретер, 1975).
Применяют дудник даурский в народной медицине в качестве потогонного и мочегонного средства, при водянке, злокачественных опухолях и отеках обычно в виде отвара из измельченных корней 5- или 10%-ной концентрации. В тибетской и китайской медицине корни используют в качестве кровоостанавливающего средства, а также успокаивающего, болеутоляющего и спазмолитического и назначают при спазмах кровеносных сосудов, зубной боли. Настой корней рекомендуют при насморке, простудных заболеваниях, малокровии, гемофилии, гематурии, лимфаденитах и т. д.