Задать вопросы или подать заявку на участиеМаршрут: г.Симферополь - Аянское водохранилище - Чатыр-Даг - пещера Мраморная - Тисовое ущелье - крепость Фуна - пещера МАН - долина Привидений - водопад Джурла - водопад Гейзер - выход к морю - г.Симферополь
Вдали от цивилизации. Для настоящих ценителей дикой природы. Мы увидим самый большой родник в Европе. Поднимемся на величественный Чатыр-Даг, познакомимся с карстовыми пещерами на его плато - Суук-Коба (Холодная) и Бинбаш-Коба (Тысячеголовая). Искупаемся в серпантине из маленьких водопадов. Заглянем в долину привидений. Посетим знаменитую пещеру «Мраморная» и развалины крепости Фуна. А в конце пути выйдем к морю.
Встреча группы в Симферополе утром. Знакомимся! Инструктор собирает всю группу, проверяет комплектность Вашего личного снаряжения. Выдает рюкзаки, спальные мешки и коврики. Объясняет, как правильно уложить все в рюкзак. Начинаем наш поход! Сначала мы доберемся до Аянского водохранилища и посмотрим на самый большой в Европе родник. По дороге проведем первичный инструктаж. Всей командой торжественно съедим наш первый
совместный обед! А после подкрепления наш ждет подъем на Чатыр-Даг. Обзор будет настолько удивительным, что Вы не почувствуете никакой усталости. Сегодня мы еще должны заглянуть в оборудованную пещеру «Мраморная» По оценке известнейших спелеологов, она входит в пятерку самых красивых оборудованных пещер планеты. Одна из самых посещаемых пещер Европы, Мраморная в 1992 году была принята в Международную ассоциацию оборудованных пещер (г. Генга, Италия). Ужин у костра, знакомимся поближе и делимся первыми впечатлениями. Ночевка на плато.
День 2.Оставим в лагере помощника инструктора и свои рюкзаки, отправимся гулять налегке на верхнее плато Чатыр-Дага. А теперь дальше в путь! Спуск на нижнее плато. Переход по нижнему плато к Тисовому ущелью (заглянем в необорудованные пещеры и почувствуем себя спелеологами). Заночуем у истоков реки Ангара.
День 3.
На третий день будем пробираться через густой лес в горы. Осмотрим развалины крепости Фуна. Заглянем еще в одну пещеру МАН. Обнаружили и исследовали ее школьники из Малой Академии Наук, теперь она так и называется. Заночуем у родника. Каждый день природа открывает новые и новые красоты!
День 4.
Немного экстрима, но абсолютно безопасного:) Переход по Козьей тропе (крутой подъем). Разобьем лагерь у озера и налегке пойдем знакомиться с великанами, которые так похожи на статуи острова Пасхи! И не забудем прихватить фотоаппарат. В Долину привидений!
День 5.
Водопад Джурла. Конечно, не Ниагара, но искупаться в горной реке или в серпантине из маленьких водопадов – это здорово! Купание! Ночевка у реки.
День 6.
Опять немного экстрима. Но Ваш инструктор поможет, поддержит, а Вы будете затем с теплотой вспоминать маленькое приключение. Подъем вдоль водопадов.
День 7.
Спуск вдоль реки Алака. Посмотрим на Каменные грибы. А вот и водопад Гейзер. Выход к морю. Купание! Сегодня последний день похода. Группа сдружилась и совсем не хочется расставаться. Можно остаться у моря еще на несколько дней. Мы расскажем, как лучше добраться в Симферополь. Остальную часть группы проводим до самого вокзала.
Дополнительно: Можно поехать в Севостополь и посмотреть на Панораму. Херсонес. Ливадию (резиденция русского царя Николая ІІ), Алупку (Воронцовский дворец в английском стиле), Ялту (Никитский ботанический сад) и еще много-много чего посмотреть!
В стоимость входит:
- питание 3-х разовое, а также "перекусы" на стоянках (1 раз в день – изюм, курага, орехи и др. для поддержки сил: )) – 7 дней;
- зарплата инструктора и помощника инструктора;
- оплата за использование стоянки, питьевую воду и др. лесные сборы;
- встреча в Крыму, передвижение по Крыму;
- страховка, групповая медицинская аптечка.
В стоимость не входит:
- прокат снаряжения (рюкзак, спальник, палатка, коврик, сидушка). Если у Вас нет своего снаряжения - мы Вам его предоставим в прокат
- посещение пещеры Мраморная (около 5$);
- переезд до Симферополя (инструктор провожает при желании участников до вокзала Симферополя, кто захочет остаться на море – мы не возражаем);
- вся дальнейшая программа после окончания похода, т.е. после выхода к морю.