Винегрет старорусский
Необходимые продукты: свекла вареная - 1 шт.
картофель вареный - 2 шт.
огурцы маринованные - 2 шт.
грузди маринованные - 2 шт.
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 4 ст. ложки
порошок горчичный - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч.ложка
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Свеклу нарежьте кубиками и полейте 1 столовой ложкой масла. Картофель и огурцы нарежьте кубиками, грузди — ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте зеленый лук и перемешайте. Для заправки соль смешайте с сахаром, горчицей, введите уксус, оставшееся масло, перемешайте. Винегрет полейте приготовленной заправкой.
Винегрет с яблоками
Необходимые продукты: капуста квашеная - 20 г
картофель - 40 г
свекла - 30 г
морковь - 15 г
огурцы соленые - 20 г
яблоки - 20 г
масло растительное - 15 г
соль - 0,5 г
Способ приготовления рецепта:
Картофель и морковь сварить на пару или припустить, нарезать кубиками или ломтиками, смешать с мелко рубленной капустой, очищенными и нарезанными кубиками огурцами и яблоками. Свеклу сварить в кожице, охладить, очистить, нарезать кубиками, заправить маслом, посолить и смешать с остальными продуктами.
Винегрет с фруктами
Необходимые продукты:
свекла - 2 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
горошек зеленый - 100 г
яблоки - 2 шт.
апельсины - 1 шт.
орехи грецкие - 100 г
сахар
соль
сок лимонный
груши - 2 шт.
Способ приготовления рецепта:
Свеклу, картофель и морковь отваривают, охлаждают и очищают от кожицы. - Картофель, свеклу, морковь и огурцы нарезают кубиками. - Яблоки и груши очищают от кожицы и сердцевины, нарезают кубиками и сбрызгивают лимонным соком. - Соединяют подготовленные продукты, добавляют отцеженный от жидкости горошек, соль, майонез, сахар, перемешивают. - Готовый салат оформляют дольками апельсина и посыпают измельченными и поджаренными орехами.
Винегрет с фасолью и грибами
Необходимые продукты: свекла - 2 шт.
картофель - 3 средних клубня
фасоль - 1 стакан
грибы - 200 г
Способ приготовления рецепта:
Замачивают фасоль в холодной воде на 5–6 часов. - Варят свеклу, картофель и фасоль по отдельности. Охлаждают. - Нарезают кубиками очищенные от кожицы свеклу и картофель, а также соленые грибы и огурцы. - Соединяют продукты и заправляют винегрет майонезом.
Винегрет с судаком
Необходимые продукты: судак - 500 г филе
свекла вареная - 2—3 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 1/2 стакана
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 2—3 шт.
зелень петрушки
зелень укропа
соль - по вкусу
картофель отварной - 2 шт.
Способ приготовления рецепта:
Филе судака отварите в подсоленной воде с лавровым листом и перцем. Охладите, нарежьте ломтиками. Свеклу, картофель, огурцы нарежьте кружочками, лук — кольцами. Овощи выложите слоями на блюдо, сверху положите ломтики рыбы, посолите, полейте маслом. Перед подачей винегрет оформите зеленью.
Винегрет с сельдью
Необходимые продукты: морковь вареная - 90 г
свекла вареная - 130 г
картофель вареный - 180 г
кабачки консервированные - 60 г
огурцы соленые - 60 г
горошек зеленый консервированный - 30 г
капуста квашеная - 60 г
лук репчатый - 90 г
зелень - для оформления
сельдь соленая (филе) - 200 г
масло растительное - 50 г
уксус 3%-й - 50 г
соль , сахар, перец - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Вареные овощи нарежьте кубиками. Свеклу сразу заправьте частью заправки или небольшим количеством растительного масла для того, чтобы свекла не окрашивала остальные продукты. Квашеную капусту отожмите от рассола, крупную мелко порубите. Кабачки, огурцы и лук нарежьте кубиками. Часть сельди нарежьте ломтиками для оформления, а оставшуюся-кубиками. Нарезанные овощи, сельдь, зеленый горошек соедините, добавьте салатную заправку или майонез и перемешайте. При подаче винегрет уложите горкой в салатник, сверху оформите ломтиками сельди, колечками лука и зеленью.
Источник