Как чистить и разделывать тушку.
Рыба.
Если тебе повезло, и ты наконец-то поймал рыбку, (я все равно не поверю), убери жабры и крупные кровеносные сосуды у хребта. Соскобли чешую. Чтобы выпотрошить рыбу, разрежь брюхо и вынь потрошка. Если ты не будешь насаживать рыбу на вертел, отрежь ей голову. Некоторая рыба, например сом, не имеет чешуи, с него надо снять кожу, так что не расслабляйся. Мелкую рыбу (та что вошла в баночку из-под майонеза) потрошить не стоит, мороки много, с нее надо соскоблить чешую или снять кожу.
Дичь.
Федя, дичь! Дичь надо ощипать и варить вместе с кожей. После того, как ты ощипал птичку, отрежь ей голову ближе к туловищу и выньте потрошка. Сполосни тушку чистой свежей водой. Шею, печень и сердце оставь для тушения. Дичь легче ощипывать после того, как ее ошпарить. Водоплавающая птица в этом отношении – исключение, ее ошпаривать не надо! Ее легче ощипывать сухой. После того, как сварил дичь, с нее можно снять кожу для улучшения вкусовых качеств. Однако в этом случае дичь частично теряет питательную ценность!
Птиц, питающихся падалью, например, ворон, следует кипятить, по крайней мере, в течение 20 мин, чтобы уничтожить микробов.
Животные.
Разделывать тушу надо, по возможности, около проточной воды, чтобы хорошо ее промыть.
При обработке туш мелких и средних животных следует соблюдать следующий порядок:
Подвесить тушу головой вниз. Надрезать горло и спустить кровь в какую-нибудь емкость. Хорошо прокипятить ее. Кровь является ценным источником энергии и соли (еще из нее можно сделать кровяную колбасу).
Сделать кольцевой надрез на колене и локте; сделать V-образный разрез кожи по задним конечностям и по животу до горла;
Продолжить разрез кожи по животу вниз к каждой передней конечности;
Сделать круговой разрез кожи вокруг пениса или вагины жевотного.
Снять шкуру сверху вниз; приколись, с только что убитого животного шкура снимается как перчатка;
Вспороть брюхо. Края брюха завернуть и закрепить деревянными шпильками; удалить внутренности от дыхательного горла и выше, а пенис/вагину удалить, сделав соответствующий круговой вырез;
Не выкидывай почки, печень и сердце. Собери жир с кишок. Все части туши животного съедобны, включая мягкие части головы: головной мозг, глаза, язык. Проверь, нет ли глистов или пятен в сердце, почках, печени и кишечнике. При обработке мяса крупного животного можно заразица. Хорошо провари мяско - если мясо хорошо проварено, риск заболевания незначителен, даже если животное было больным;
Не выбрасывай ни одной части тушки. Железы, внутренности и пенис/вагина могут быть использованы в качестве приманки в ловушках и наживки для рыбы.
При разделке туши крупных животных подвесить тушу иногда невозможно из-за трудности ее подъема, ну она тяжелая, но руководствоваться вышеизложенным порядком разделки туши обязательно! А то все пропадет!
Крысы и мыши. Гы гы.
Мясо крыс и мышей становится вкуснее, если его потушить после варки. С этих грызунов надо снять шкурки, выпотрошить их и сварить. Варить надо не менее 10 минут после закипания воды. Вареное мясо грызунов можно есть с листьями одуванчика. Блин, ржунимагу!
Кролики.
Мясо кроликов вкусное, но не жирное, хотя кому-то нравица. Кроликов легко ловить и убивать. Чтобы снять с кролика шкурку, надо сделать разрез на шее или удалить кусок кожи, чтобы ввести пальцы и снять шкурку сверху вниз. Чтобы выпотрошить тушку, сделай разрез на животе, расправь и хорошенько встряхни. Большая часть кишок выпадет. То что осталось, можно вытащить, а тушку обязательно промыть.
Другие съедобные животные.
Все млекопитающие съедобны. С собак. кошек, ежей, дикобразов, барсуков надо снять шкуру и выпотрошить их, прежде чем приступать к приготовлению пищи. Тушите мясо с большим количеством листьев одуванчика.
Пресмыкающиеся.
Удалите голову и шкуру. Мясо пресмыкающихся лучше жарить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!