Активный отдых Сервер активного отдыха
Навигация
·Рейтинг сайтов

·Главная
·Форум
·Клуб
·Корпоративный отдых
·Активный отдых
·Детский туризм

горы
·походы Крым
·походы Украина
·альпинизм
·горные лыжи
·горные походы
·скалолазание
·сноуборд
·треккинг, походы

вода
·байдарки
·виндсерфинг
·дайвинг
·катамаранинг
·каякинг
·рафтинг
·яхтинг

земля
·велотуризм
·дальние страны
·геокэшинг
·диггерство
·конный туризм
·лыжный туризм
·пешие путешествия
·собачьи упряжки
·спелеология

город
·гимнастика
·ролики
·скейтбординг
·фитнес

научно-познавательный туризм
·археология
·зеленый туризм
·история
·эзотерика
·экологический туризм
·этнографический туризм

охота и рыбалка
·охота
·рыбалка

достопримечательности
·необычное
·Карпаты
·Крым

·Польша
·Украина
·Чехия

полезное
·снаряжение
·школа выживания
·дикорастущие растения
·кладовая природы
·советы туристу
·кухня, питание
·медицина
·библиотека туриста

фотогалерея
·фото природы
·фотообои зима
·фотографии гор
·фото цветов
·фото животных
·фото лошади
·фото дельфинов

страны мира
·погода в разных странах
·флаги стран мира
·валюты стран мира
·столицы стран мира
·языки разных стран
·климат стран мира

разное
·пассажирские перевозки
·байдарки Харьков
·прогноз погоды Украина
·каталог ссылок
·байдарки Украина
·архив новостей
·фотогалерея
·достопримечательности
·написать администратору
·опросы
·рекомендовать нас

·поиск по новостям
·карта сайта

Поход на Байкал
"Клуб Активного Отдыха" организует пеший поход
по Байкалу, хребет Хамар-Дабан

Сроки проведения
июль 2010

Программа похода
Обсуждение на форуме

Активный отдых, туризм, поход Крым, пассажирские перевозки

Подарочный сертификат от BAIDARKI.com.ua

Кухня, питание

Как готовить животных на природе


Как готовить животных на природе
Как чистить и разделывать тушку.

Рыба.
Если тебе повезло, и ты наконец-то поймал рыбку, (я все равно не поверю), убери  жабры и крупные кровеносные сосуды у хребта. Соскобли чешую. Чтобы выпотрошить рыбу, разрежь брюхо и вынь потрошка. Если ты не будешь насаживать рыбу на вертел, отрежь ей голову. Некоторая рыба, например сом, не имеет чешуи, с него надо снять кожу, так что не расслабляйся. Мелкую рыбу (та что вошла в баночку из-под майонеза) потрошить не стоит, мороки много, с нее надо соскоблить чешую или снять кожу.

Дичь.
Федя, дичь! Дичь надо ощипать и варить вместе с кожей. После того, как ты ощипал птичку, отрежь ей голову ближе к туловищу и выньте потрошка. Сполосни тушку чистой свежей водой. Шею, печень и сердце оставь для тушения. Дичь легче ощипывать после того, как ее ошпарить. Водоплавающая птица в этом отношении – исключение, ее ошпаривать не надо! Ее легче ощипывать сухой. После того, как сварил дичь, с нее можно снять кожу для улучшения вкусовых качеств. Однако в этом случае дичь частично теряет питательную ценность!
Птиц, питающихся падалью, например, ворон, следует кипятить, по крайней мере, в течение 20 мин, чтобы уничтожить микробов.

Животные.
Разделывать тушу надо, по возможности, около проточной воды, чтобы хорошо ее промыть.
При обработке туш мелких и средних животных следует соблюдать следующий порядок:

  1. Подвесить тушу головой вниз. Надрезать горло и спустить кровь в какую-нибудь емкость. Хорошо прокипятить ее. Кровь является ценным источником энергии и соли (еще из нее можно сделать кровяную колбасу).
  2. Сделать кольцевой надрез на колене и локте; сделать V-образный разрез кожи по задним конечностям и по животу до горла;
  3. Продолжить разрез кожи по животу вниз к каждой передней конечности;
  4. Сделать круговой разрез кожи вокруг пениса или вагины жевотного.
  5. Снять шкуру сверху вниз; приколись, с только что убитого животного шкура снимается как перчатка;
  6. Вспороть брюхо. Края брюха завернуть и закрепить деревянными шпильками; удалить внутренности от дыхательного горла и выше, а пенис/вагину  удалить, сделав соответствующий круговой вырез;
  7. Не выкидывай почки, печень и сердце. Собери жир с кишок. Все части туши животного съедобны, включая мягкие части головы: головной мозг, глаза, язык. Проверь, нет ли глистов или пятен в сердце, почках, печени и кишечнике. При обработке мяса крупного животного можно заразица. Хорошо провари мяско - если мясо хорошо проварено, риск заболевания незначителен, даже если животное было больным;
  8. Не выбрасывай ни одной части тушки. Железы, внутренности и пенис/вагина могут быть использованы в качестве приманки в ловушках и наживки для рыбы.
При разделке туши крупных животных подвесить тушу иногда невозможно из-за трудности ее подъема, ну она тяжелая, но руководствоваться вышеизложенным порядком разделки туши  обязательно! А то все пропадет!

Крысы и мыши. Гы гы.
Мясо крыс и мышей становится вкуснее, если его потушить после варки. С этих грызунов надо снять шкурки, выпотрошить их и сварить. Варить надо не менее 10 минут после закипания воды. Вареное мясо грызунов можно есть с листьями одуванчика. Блин, ржунимагу!
 
Кролики.
Мясо кроликов вкусное, но не жирное, хотя кому-то нравица. Кроликов легко ловить и убивать.  Чтобы снять с кролика шкурку, надо сделать разрез на шее или удалить кусок кожи, чтобы ввести пальцы и снять шкурку сверху вниз. Чтобы выпотрошить тушку, сделай разрез на животе, расправь и хорошенько встряхни. Большая часть кишок выпадет. То что осталось, можно вытащить, а тушку обязательно промыть.
 
Другие съедобные животные.
Все млекопитающие съедобны. С собак. кошек, ежей, дикобразов, барсуков надо снять шкуру и выпотрошить их, прежде чем приступать к приготовлению пищи. Тушите мясо с большим количеством листьев одуванчика. 

Пресмыкающиеся.
Удалите голову и шкуру. Мясо пресмыкающихся лучше жарить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!




15621 Прочтено

Остальные материалы раздела Кухня, питание
  • Продукты для восхождений и безлесых зон
  • Приготовление тортов и масла в походе
  • Выпечка в походе. Хлеб, оладьи, пирожки
  • Приготовление каши в походе
  • Приготовление вегетарианских блюд в походе
  • Принципы подбора рациона продуктов в походе
  • Походное чаепитие
  • Белый суп
  • Питание в условиях автономного существования. Аварийный запас пищи.
  • Готовим грибы. Ромштекс из сыроежек, зонтиков и шампиньонов
  • Две недели без еды
  • Походная раскладка продуктов
  • Использование в питании природных ресурсов
  • Приготовление пищи в походных условиях
  • Рыбный шашлык. Рецепт от Властаря
  • Хранение продуктов питания в экстремальных условиях природы
  • Способы приготовления пищи в экстремальных условиях
  • Человек есть, пока он ест или Походная кухня без проблем

  • Каяки в Харькове


    Активный отдых
    Горячий актив Клуба
    Клуб Активного Отдыха

    Контакты
    +38 (067) 724-52-13
    +38 (057) 750-62-79
    info@activeclub.com.ua

    activeclub В КОНТАКТЕ

    Корпоративный отдых
    О корпоративном отдыхе
    Корпоративный отдых на байдарках


    Сплавы на байдарках и катамаранах

    график сплавов 2020

    июнь
    байдарки
    06.06 - 08.06.2020
    Северский Донец

    20.06 - 21.06.2020
    Оскол

    июль
    катамараны, рафтинг
    10.07.2020
    Северский Донец

    24.07 - 25.07.2020
    Рось

    август
    байдарки
    03.08 - 05.08.2020
    Ворскла

    17.08 - 18.08.2020
    Северский Донец

    24.08 - 25.08.2020
    Оскол

    Дальние походы

    Кавказ, горный поход, Приэльбрусье
    23 августа - 3 сентября 2010


    Кавказ, восхождение на Эльбрус горный поход

    Кавказ, горный поход, Домбай

    Алтай, горный поход

    Байкал,
    хребет Хамар-Дабан,
    пеший поход



    Активный отдых

    Сплавы на катамаранах


    Реклама
    Обслуживание свадеб, экскурсий. Деловые поездки, отдых. 18 мест
    Микрофон, TV, DVD, кондиционер, мягкие кресла.
    Для членов "Клуба Активного Отдыха" - скидки !
    тел.: (057)755-63-28
    моб.: (067)506-24-04

    Наш опрос
    Я хочу побывать:

    Алтай
    Альпы
    Байкал
    Кавказ
    Карелия
    Карпаты
    Крым
    Плато Путорана
    Саяны
    Татры
    Тянь Шань
    Урал



    Результаты
    Другие опросы

    Ответов: 2428
    Комментариев: 6

    Поход на Кавказ
    Горный поход
    по Кавказу, Приэльбрусье, август 2010

    Сроки проведения:
    23 августа - 3 сентября 2010

    Программа похода
    Обсуждение на форуме

    Логин
    Логин

    Пароль

    Секретный код: Секретный код
    Повторить код

    Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.

    Услуги выездного тира в Харькове, стрельба из лука и арбалета

    При использовании любых материалов с этого сайта прямая ссылка на сайт www.activeclub.com.ua обязательна

    Внимание! Автором "Клуба Активного Отдыха" может стать каждый!
    Присылайте свои заметки, новости, рассказы, статьи, отчеты, фотографии по адресу admin@activeclub.com.ua
    Ваша информация будет рассмотрена и размещена на клубном сайте.




    ACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых
    Copyright © 2006 - 2015 "Клуб Активного Отдыха"
    При использовании любых материалов с сайта Клуба Активного Отдыха - прямая ссылка на сайт www.activeclub.com.ua обязательна

    Copyright © IFrin 3dpixel.ru CG-Inside
    Сайт создан на основе системы © PHP-Nuke распространяемой по лицензии GNU/GPL license.
    Открытие страницы: 0.02 секунды и 60 запросов к базе данных. Время запроса к БД: 0.0088689999999993