Активный отдых Сервер активного отдыха
Навигация
·Рейтинг сайтов

·Главная
·Форум
·Клуб
·Корпоративный отдых
·Активный отдых
·Детский туризм

горы
·походы Крым
·походы Украина
·альпинизм
·горные лыжи
·горные походы
·скалолазание
·сноуборд
·треккинг, походы

вода
·байдарки
·виндсерфинг
·дайвинг
·катамаранинг
·каякинг
·рафтинг
·яхтинг

земля
·велотуризм
·дальние страны
·геокэшинг
·диггерство
·конный туризм
·лыжный туризм
·пешие путешествия
·собачьи упряжки
·спелеология

город
·гимнастика
·ролики
·скейтбординг
·фитнес

научно-познавательный туризм
·археология
·зеленый туризм
·история
·эзотерика
·экологический туризм
·этнографический туризм

охота и рыбалка
·охота
·рыбалка

достопримечательности
·необычное
·Карпаты
·Крым

·Польша
·Украина
·Чехия

полезное
·снаряжение
·школа выживания
·дикорастущие растения
·кладовая природы
·советы туристу
·кухня, питание
·медицина
·библиотека туриста

фотогалерея
·фото природы
·фотообои зима
·фотографии гор
·фото цветов
·фото животных
·фото лошади
·фото дельфинов

страны мира
·погода в разных странах
·флаги стран мира
·валюты стран мира
·столицы стран мира
·языки разных стран
·климат стран мира

разное
·пассажирские перевозки
·байдарки Харьков
·прогноз погоды Украина
·каталог ссылок
·байдарки Украина
·архив новостей
·фотогалерея
·достопримечательности
·написать администратору
·опросы
·рекомендовать нас

·поиск по новостям
·карта сайта

Поход на Байкал
"Клуб Активного Отдыха" организует пеший поход
по Байкалу, хребет Хамар-Дабан

Сроки проведения
июль 2010

Программа похода
Обсуждение на форуме

Активный отдых, туризм, поход Крым, пассажирские перевозки

Подарочный сертификат от BAIDARKI.com.ua

Статьи, книги

Наиболее распространенные заболевания у лошадей


Наиболее распространенные заболевания

Ревматическое воспаление копыт.
Если у вашей лошади подгибаются ноги, она не устойчиво стоит на них, то у неё скорей всего ревматическое воспаление копыт.

При этом заболевании у лошади могут воспалиться или одно, а то и все четыре копыта.

Для лошади это очень серьезное воспаление основы кожи копыта. Причин этой болезни много: неправильное кормление, поение лошади холодной водой (если лошадь долго работала и не успела остыть), неправильная подстилка, переливание крови не совместимых групп и многое другое, но всё же главной причиной этого недуга является поение не остывшей после работы лошади холодной водой.

Лечение: хорошо промыть копыто, почистить его, а потом приступить к лечению. Нужно вывести лошадь в денник с глиняным полом и оставить её на 3-4 дня. Если денника с таким полом нет, то обмажьте глиной копыта лошади, а потом обтяните мешковиной. Также нужно периодически поливать копыта холодной водой. Из корма следует исключить овёс, ячмень и другие зерновые корма. Лучше всего кормить лошадь морковью, отрубями (залитыми тёплой водой), травой (в мелких количествах), солью и мелом. Дальше нужно следовать указаниям ветеринарного врача.

Столбняк.
Трудноизлечимая болезнь. Его возбудитель может сохраняться в земле десятки лет и, попадая в организм лошади через небольшие ранки, поражать животное. Токсины, вырабатываемые возбудителем столбняка, действуют на нервную систему, вызывая судорожное сокращение мышц, шаткую походку, подтянутый живот и поверхностное учащённое дыхание. Гибель лошади при столбняке происходит от удушья или остановки сердца. Переболевшие животные вырабатывают стойкий иммунитет. Диагностика болезни может быть сделана по характерным для неё клиническим признакам. При лечении наряду с лекарственными средствами следует использовать противостолбнячную сыворотку и соответствующий антитоксин. Прогноз в лечении запущенной болезни всегда неблагоприятный. В качестве профилактики в местах, где отмечались случаи столбняка, целесообразно проводить вакцинацию поголовья антитоксином.

Хроническая обструкция дыхательных путей.
Причиной болезни может являться аллергия на спору грибов, живущих в пыли. Дыхательный пути воспаляются и начинают плохо пропускать воздух, частота дыхания увеличивается, лошадь теряет трудоспособность. Для лечения данной болезни нужно применять антибиотики, сделать подстилку, лишенную пыли (например из бумаги или резиновое покрытие), из рациона также нужно исключить корма, содержащие пыль, лошадь нужно чаще выводить на свежий воздух.

Травяная болезнь.
Это мучительное смертельное заболевание, поражающие нервную систему лошади. Обычно характеризуется болезненным видом, дрожанием мускулов, болезненным глотанием и зелёными выделениями из носа. В острых случаях лошадь умирает через несколько дней. Другим приходится мучиться неделями или месяцами. Причина неизвестна, в некоторых местностях болезнь встречается чаще, чем в других.

Колики, боли в животе, возникающие по разным причинам, таким как внезапные изменения рациона питания, личинки странствующих кишечных паразитов, закупорка кишечника или, в редких случаях, заворот кишок. При коликах лошадь стоит и смотрит на свой бок или пытается лягнуть его, потеет и /или/ ложится и катается по земле. Лошадь следует поместить в конюшню на глубокую подстилку ,предохраняющую её от повреждений ,и вызвать ветеринара. Он может назначить обезболивающие или релаксанты и /или/ смазывающее вещество, в зависимости от типа колик. При определении заворота кишок только немедленная операция спасёт жизнь лошади. Потенциально опасные для жизни приступы колик сопровождаются высокой температурой (выше 39C) и учащённым пульсом (свыше 60 в минуту).

Стригущий лишай.
Грибковое заболевание, имеющее три формы, из которых чаще встречаются микроскопия и трихофития . Заболеванию подвержены преимущественно жеребята и молодые лошади. Заражение происходит контактным способом, а также при использовании общих предметов ухода и амуниции. Способствует развитию болезни плохое содержание лошадей: грязные конюшни, редкая чистка животных. Поражает стригущий лишай в основном область шеи, лопатки и бока лошади, но может появляться и в других местах. Типичная форма лишая кольцевидная приподнятость шерсти и затем выпадение волоса по всей площади кольца диаметром от 2 до 6 см. При тяжёлом течении болезни пятна могут увеличиваться в числе и размере, сливаясь в общую поращённую область тела лошади. Заболевание сопровождается угнетённым состоянием, расчёсыванием поражённых мест, нередко похуданием животных. Диагностика стригущего лишая производится осмотром волос лошади под люминесцентной лампой. Медикаментозное лечение всегда эффективно. Профилактика болезни заключается в своевременной диагностике и изоляции заболевших животных, обеззараживании предметов ухода за ними и дезинфекции помещений. Выполнение зоогигиенических требований значительно снижает вероятность появления болезни.

Грязевая лихорадка.
Это бактериальная инфекция кожи, поражающая ноги и /или/ нижнюю часть туловища. Чаще всего захватывает нижние части ног. Развиваются сочащиеся язвы на коже, после которых образуются струпья. На задней стороне бабок и пятках копыт часто образуются кожные трещины. Болезнь очень часто возникает от воздействия грязи или сухого пыльного климата. Лучшим способом предупреждения грязевой лихорадки и пяточных трещин является нанесение на сухую кожу защитного крема. Лечение включает выстригание волос на поражённых участках, регулярное обмывание (с антисептическим шампунем ) и удаление струпьев, тщательное высушивание и накладывание мази с антибиотиками.

Ринопневмония.
Может иметь тяжёлые последствия для организма лошади и особенно для её воспроизводительной функции. Это также вирусное заболевание. Заражение происходит воздушно-капельным путём. Источником заражения часто бывают абортированные плоды, плодовые оболочки и околоплодные воды. Клиническое проявление болезни может иметь форму бронхопневмонии с повышением температуры до 39-40С и общим угнетением. При тяжёлой форме возможно развитие сердечной недостаточности и поражение центральной нервной системы с явлениями паралича. При заболевании ринопневмонией может произойти массовый аборт кобыл, достигающий иногда 90% от числа жеребых. Аборты происходят, в основном, в последние месяцы жеребости. Болезнь может приобретать характер эпизоотии и охватывать большие районы. Повторяемость вспышек √ от 2 до 4 лет. Вирус устойчив и имеет несколько форм, его действие не всегда проявляется клинически. Широко отмечается вирусоносительство. Иммунитет к этой болезни невысокий, поэтому часты рецидивы. Диагностика заболеваний достаточно сложна, и её должен проводить только ветеринарный врач. Признаком ринопневмонии может быть желтушность слизистых оболочек абортированных плодов. Основным способом борьбы с болезнью является регулярная поголовная вакцинация. При этом следует строго соблюдать дозировку и сроки в отношении жеребых кобыл. Важны общие зоогигиенические мероприятия и уровень кормления поголовья.

Наиболее распространенные заболевания

Мыт.
Инфекционное поражение подчелюстных лимфатических узлов, вызванное бактерией Streptococcus equit . Поражённые лошади испытывают боль при глотании, подчелюстные железы распухают. Температура может подняться до 41 C, наблюдаются выделения из носа. Больных лошадей следует держать в тепле и кормить мягкой пищей. Помогают антибиотики. Нарывы на железах следует обрабатывать горячими припарками √ после их вскрытия состояние лошади обычно улучшается. Гной из вскрывшихся нарывов чрезвычайно заразен, и заболевших лошадей следует изолировать. Для предотвращения переноса инфекции через одежду и инструменты следует строго соблюдать правила гигиены. Абсцессы, прорвавшаяся ртуть, очень опасны, так как могут вызвать пневмонию.

Азоторея.
Болезнь выражается в спазмах крупных мышц спины и бёдер, когда лошадь вдруг останавливается как вкопанная. Вызывается большой концентрацией молочной кислоты. Не всегда есть возможность определить причину, хотя обычно это происходит при чрезмерном питании и отсутствии упражнений. Лошадь начинает потеть и с трудом продвигаться вперёд. Мышцы становятся твёрдыми на ощупь, и лошадь явно испытывает боль. Моча может принимать тёмно-красный цвет. Лошадь следует укрыть попонами и не трогать. Обязательно вызвать ветеринара. Он пропишет обезболивающие и противовоспалительные лекарства.

Грипп - один из самых распространённых вирусных заболеваний. Заражение происходит воздушно-капельным путём. Болезнь поражает нижние дыхательные пути и лёгкие. Наряду с этим наблюдается и общее подавление защитных функций организма. Симптомы заболевания могут появляться через 1-6 дней после заражения. Выражаются они в появлении кашля, подъёме температуры до 39-40 C, покраснении слизистых оболочек глаз и полостей ноздрей, из которых возможны слизистые истечения. Отмечается также учащение пульса до 75 ударов и общая угнетённость животного. При движении кашель усиливается. Наиболее тяжело проходит болезнь в сырую холодную погоду. При лечении гриппа применяются различные антибиотики. Важно создать для лошади благоприятные условия содержания: прекратить всякую её работу, обеспечить диетическим кормлением. Гибель лошадей от этого заболевания случается редко, чаще отмечаются осложнения дыхательных путей. Профилактика гриппа заключается в проведении соответствующей ежегодной вакцинации поголовья, соблюдении карантинных мер и создании оптимальных условий содержания, снижающих степень поражения животных.

Чесотка.
Заболевание, вызванное мельчайшими чесоточными клещами. Это заболевание повреждает в основном ноги лошади, при том в ногах начинается сильный зуд, облысение и появляются струпья, больная лошадь кусает себя за ноги и иногда даже бьет ногами о разные твердые предметы, соответственно лошадь может травмироваться. Это заболевание лечится при помощи мази и подобных лекарственных средств.

Вши.
Вши поражают лошадей, живущих в стойлах и отращивающих на зиму длинную шерсть. Зараженные лошади начинают вылизывать и кусать шерсть. Чтобы проверить действительно ли больна лошадь, нужно проверить основание хвоста и гриву. При заболевании у лошади на волосах появляются гниды.

Чесоточный зуд (сладкая чесотка).
Это раздражение кожи, вызванное высокой чувствительностью к укусам мошкары, естественно, чаще встречается весной и летом. Обычно возникает вдоль гривы и основания хвоста, которые воспаляются и чешутся. Раздражение может быть такими сильными, что лошадь иногда выдирает все волосы с болезненных мест, полностью оголяя кожу. Чувствительная лошадь или пони будут страдать от чесоточного зуда ежегодно, и её следует предохранять от мошкары, закрывая в конюшне на рассвете и закате, когда насекомые наиболее активны. Для смягчения раздражения и отпугивания насекомых поражённые места смазывают бензил бензоатом. Помогают также репелленты от мух и противомоскитные сетки на открытых окнах и дверях конюшни.

Дождевая короста.
Это кожная инфекция, вызываемая теми же бактериями, что и грязевая лихорадка. Встречается на верхних частях тела. Также как грязевая лихорадка, лечится антисептическими шампунями и удалением струпьев, в которых гнездятся бактерии.

Парафиляроз.
Развитие паразитов(глистов), в клетчатке, находящейся под кожей. При данном заболевание улошади наблюдаются уплотнения, а также кровоточения в верхней части туловища. При засыхании крови у лошади появляются струпья. для лечения этой болезни лошадям необходимо принимать гель против глистов.

Солнечные ожоги.
У лошадей с очень чувствительной кожей, могут появиться солнечные ожоги. При этой болезни у лошадей наблюдается выпадение волос, появление волдырей, отпадение кожи. Для лечения этой болезни используют мази, содержащие рыбий жир, во избежание болезни лошадей с особо чувствительной кожей в жаркие дни следует держать в деннике.

Растяжение сухожилия.
Это заболевания, является последствием травмы на галопе и при прыжках. В результате этого у лошади повреждается сухожилие, находящиеся сзади пястной кости. при этом больное место восполняется, становится горячим. После травмы лошади долгое время будет необходим покой.

 



1794 Прочтено

Остальные материалы раздела Статьи, книги
  • Следим за состоянием здоровья лошади. Часть 2
  • Следим за состоянием здоровья лошади
  • Это интересно! Почему лошади ржут и фыркают
  • Это интересно! Почему лошади спят стоя
  • Что такое проводимость лошади
  • Виды конного спорта
  • Виды походки лошади
  • Уроки верховой езды
  • Общайтесь с лошадьми безопасно!
  • Зубы лошади, определение возраста лошади
  • Теория. Как правильно садиться на лошадь
  • Что нужно знать перед посадкой на лошадь
  • Переходы из одного аллюра в другой (часть 2)
  • Переходы из одного аллюра в другой (часть 1)
  • Езда сменой
  • Стремена
  • Техника безопасности при верховой езде
  • Что для лошади естественно, а что нет
  • Ребенок и лошадь (часть 2)
  • Ребенок и лошадь (часть 1)
  • Извлекаем максимум из занятий верховой ездой
  • Иппотерапия
  • Мобильная безопасность
  • Современные породы и масти лошадей
  • Если лошади кусаются...
  • Учим лошадь обнимать вас
  • Масть лошади - что это такое?
  • Учим лошадь некоторым трюкам
  • Как подружиться с лошадью
  • Чему стоит научить прогулочную лошадь
  • Учим лошадь улыбаться
  • Делаем так, чтобы чистка и седловка нравились лошади
  • Установление взаимоотношений через общение в табуне
  • Шапп, или Как научить лошадь давать ногу?
  • Завоевываем доверие лошадей
  • Как приучить лошадь стоять спокойно при посадке?
  • Вырабатываем правильную посадку на лошади
  • Исправляем типичные ошибки при верховой езде
  • Правильное спрыгивание с лошади для начинающих
  • Как правильно сесть в седло
  • 15 удивительных фактов о лошадях
  • Простейший прыжок на лошади
  • Техника езды на лошади по пересеченной местности
  • Гимнастические упражнения для начинающего всадника
  • Огромная польза верховой езды
  • Налаживаем контакт с лошадью
  • Дамская верховая езда (часть 2)
  • Дамская верховая езда (часть 1)
  • Правильное лошадиное телосложение
  • Лошадиные профессии (продолжение)
  • Лошадиные профессии
  • Верховая езда и здоровье человека
  • Все "за" и "против" верховой езды
  • О благотворном воздействии верховой езды на здоровье человека
  • Чем полезна верховая езда
  • Польза верховой езды
  • Правила верховой езды (часть 2)
  • Правила верховой езды (часть 1)
  • Поводья для верховой езды
  • Общие правила поведения туриста во время путешествия
  • Аллюр, галоп, рысь...
  • Конный туризм и походы
  • Правила техники безопасности в конных турах
  • Обучение уступкам
  • История приручения лошади
  • Движение на верховом конном маршруте
  • Правила посадки всадника
  • Экстерьер лошади. Стати лошади
  • Основные принципы управления лошадью (часть 2)
  • Основные принципы управления лошадью (часть 1)
  • Основы правильной посадки при верховой езде
  • Основные ошибки при посадке на лошади
  • Правильно седлаем лошадь
  • Маленький урок верховой езды
  • Как подготовиться к конному походу
  • Правила техники безопасности при общении с лошадьми
  • Снаряжение верховой лошади
  • Кодекс этичного поведения к лошади в туризме
  • Конный туризм
  • Конные туры. Часть 2
  • Конные туры. Часть 1
  • Верховая езда
  • Конный туризм. Введение
  • Семеро в седле, не считая машины

  • Каяки в Харькове


    Активный отдых
    Горячий актив Клуба
    Клуб Активного Отдыха

    Контакты
    +38 (067) 724-52-13
    +38 (057) 750-62-79
    info@activeclub.com.ua

    activeclub В КОНТАКТЕ

    Корпоративный отдых
    О корпоративном отдыхе
    Корпоративный отдых на байдарках


    Сплавы на байдарках и катамаранах

    график сплавов 2020

    июнь
    байдарки
    06.06 - 08.06.2020
    Северский Донец

    20.06 - 21.06.2020
    Оскол

    июль
    катамараны, рафтинг
    10.07.2020
    Северский Донец

    24.07 - 25.07.2020
    Рось

    август
    байдарки
    03.08 - 05.08.2020
    Ворскла

    17.08 - 18.08.2020
    Северский Донец

    24.08 - 25.08.2020
    Оскол

    Дальние походы

    Кавказ, горный поход, Приэльбрусье
    23 августа - 3 сентября 2010


    Кавказ, восхождение на Эльбрус горный поход

    Кавказ, горный поход, Домбай

    Алтай, горный поход

    Байкал,
    хребет Хамар-Дабан,
    пеший поход



    Активный отдых

    Сплавы на байдарках


    Реклама
    Обслуживание свадеб, экскурсий. Деловые поездки, отдых. 18 мест
    Микрофон, TV, DVD, кондиционер, мягкие кресла.
    Для членов "Клуба Активного Отдыха" - скидки !
    тел.: (057)755-63-28
    моб.: (067)506-24-04

    Наш опрос
    Я предпочитаю:

    альпинизм
    велопоходы
    водные походы
    горные лыжи
    дайвинг
    конный туризм
    лыжный экстрим
    научно-познавательный туризм
    охоту и рыбалку
    парусный спорт
    пешеходные походы
    спелеопоходы



    Результаты
    Другие опросы

    Ответов: 1481
    Комментариев: 5

    Поход на Кавказ
    Горный поход
    по Кавказу, Приэльбрусье, август 2010

    Сроки проведения:
    23 августа - 3 сентября 2010

    Программа похода
    Обсуждение на форуме

    Логин
    Логин

    Пароль

    Секретный код: Секретный код
    Повторить код

    Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.

    Увлекательные автопутешествия по Украине

    При использовании любых материалов с этого сайта прямая ссылка на сайт www.activeclub.com.ua обязательна

    Внимание! Автором "Клуба Активного Отдыха" может стать каждый!
    Присылайте свои заметки, новости, рассказы, статьи, отчеты, фотографии по адресу admin@activeclub.com.ua
    Ваша информация будет рассмотрена и размещена на клубном сайте.




    ACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых
    Copyright © 2006 - 2015 "Клуб Активного Отдыха"
    При использовании любых материалов с сайта Клуба Активного Отдыха - прямая ссылка на сайт www.activeclub.com.ua обязательна

    Copyright © IFrin 3dpixel.ru CG-Inside
    Сайт создан на основе системы © PHP-Nuke распространяемой по лицензии GNU/GPL license.
    Открытие страницы: 0.02 секунды и 60 запросов к базе данных. Время запроса к БД: 0.010975