Меню для салатной диеты с рецептами
Кушать вкусно и много каждый день, при этом худея, вам позволит салатная диета. Хороша она и летом, в сезон овощей и фруктов, и весной – в период авитаминозов и массовой подготовки к купальному сезону.
Салатная диета позволяет комфортно и эффективно похудеть за 2 недели примерно на 6 килограммов, при этом очистить организм и улучшить состояние кожи. То есть, у этой диеты, при правильном подходе, наблюдается ярко выраженный косметический эффект.
Как правильно подойти к салатной диете
Помните о том, что начиная любую диету, следует проконсультироваться с врачом, особенно это важно в том случае, если вы имеете какие-то хронические заболевания.
Если все в порядке и такая диета вам не противопоказана, приготовьте себе меню на 2 недели, состоящее из различных салатов, зеленого чая, кефира и лимонного напитка по утрам. Салаты должны быть только из овощей и фруктов, без соли и майонеза. На второй неделе диеты разрешается небольшой кусочек вареной говядины или курицы в обед.
Утро надо начинать с такого напитка: на стакан теплой воды добавляется 1 чайная ложка меда и сок половины лимона. В течение дня можно пить только кефир, зеленый чай без сахара, настой шиповника или любой травяной настой или чай. Сладкое под запретом, но зато можно финики, курагу и чернослив в небольших количествах.
Рецепты для салатной диеты
Теперь о меню салатной диеты. Планируйте на несколько дней вперед, какие именно салаты вы приготовите, и чередуйте их в течение дня: очищающие, витаминные и просто очень вкусные и легкие. Вот один из возможных вариантов меню с рецептами.
Очищающие салаты
Салат "Метелка"
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 100гр.
капуста морская – 100 гр.
морковь – 100гр.
свекла – 100гр.
яблоко – 100гр.
чернослив – 50гр.
сок лимона – 1-2 ст.л. по вкусу
растительное масло – не больше 1 ст.л.
Свеклу и морковку натрите на крупной терке, а капусту нашинкуйте. Овощи перемешайте и разомните руками, чтобы они пустили сок. Затем добавьте морскую капусту, натертые яблоки, немного лимонного сока и растительного масла‚ предварительно размоченный мелко порезанный чернослив.
Салат свекольный с брынзой
Ингредиенты:
свекла – 2 шт. среднего размера
брынза – 50 гр.
2 зубчика чеснока
растительное масло
Очищенную свеклу натрите на крупной терке вместе с брынзой и чесноком, все тщательно перемешайте и заправьте маслом.
Огуречный салат с белым редисом
Ингредиенты:
огурцы – 3 шт.
редис белый – 2 шт.
кедровые орешки – 2 ст.л.
зелень петрушки – 30 гр.
щепотка красного перца или паприки
йогурт без добавок
оливковое масло
семена кунжута и кумина – 2 ст. л.
Потрите на крупной терке огурцы и отжать их сок, затем выложите в тарелку и смешайте с тертым редисом. Добавьте размолотые орехи, немного масла и заправьте йогуртом. Подсушите на сковороде кумин и кунжут без масла. Посыпьте салат зеленью и смесью приправ.