Капустный пирог
Калорийность капустного пирога составляет 158 ккал.
Белокочанная капуста 1 штука
Мука пшеничная 500 г
Молоко 400 мл
Сливочное масло 270 г
Яйцо 2 штуки
Оливковое масло 50 мл
Сахар 2 столовые ложки
Соль крупная 1,5 столовые ложки
Сухие дрожжи 22 г
Время приготовления - 1 час.20 мин.
1. Смешайте просеянную муку с половиной столовой ложки соли, сахара и сухими дрожжами. Затем добавьте 250 грамм сливочного масла комнатной температуры и смешивайте до состояния напоминающего хлебную крошку или крупный песок. Добавьте 250 мл молока и замесите тесто. Оставьте его на сорок минут в тепле, чтобы оно поднялось.
2. Нашинкуйте тонко капусту, перемешайте со столовой ложкой соли, залейте кипятком и дайте постоять минут десять. Слейте воду и отожмите всю жидкость из капусты, после чего в глубокой сковороде потушите ее на смеси оливкового и сливочного масла. Тушите на сильном огне десять минут, после чего добавьте полстакана молока и сделайте слабый огонь. Тушите еще минут двадцать, постоянно помешивая. Посолите по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть.
3. Сварите вкрутую два куриных яйца.
4. Поднявшееся тесто раскатайте в тонкие пласты скалкой добавляя муку.
5. Выложите на противень тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределите тушеную капусту и нарубленные крутые яйца. Сверху накройте другим пластом и скрепить края теста. Наделайте в пироге дырок вилкой или ножом, чтобы он мог дышать. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса до образования румяной корочки. Перед отправкой смажьте поверхность взбитым сырым яйцом.
Цветная капуста с чесноком и сыром
67 кккал: на 100гр
ИНГРЕДИЕНТЫ:
цветная капуста — 1 шт
оливковое масло — 2 ст.л.
тертый пармезан — 1 / 3 чашка
измельченный чеснок — 1 / 2 ст.л.
пучок свежей петрушки — 1 / 2 шт
соль и перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть.
3. В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и 1 / 4 стакана тертого сыра пармезан.
4. Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью.
5. Выложить капусту на противень, покрытый фольгой. Посыпать солью и перцем.
6. Выпекать в духовке в течение 45 минут,переворачивать каждые 15 минут.
7. В последние 15 минут посыпать оставшимся пармезан.
8. После того как капуста будет готова - посыпать нарезанной петрушкой и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!