В чем суть: вот уж обрадуются ваши мамы и бабушки, которым в детстве никак не удавалось уговорить дочь на лишнюю ложку полезного супа. Правда, здесь фигурирует не домашний наваристый борщ, а некий боннский суп, питаясь которым можно сбросить за неделю до 8 килограмм. Говорят, суповую диету разработали в одной из американских больниц, однако автор так и не объявился.
Строго запрещается употреблять любые алкогольные напитки, мед, сладости, мучные продукты, жареную еду. Зато можно разнообразить рацион некоторыми фруктами и нежирным мясом. Но без фанатизма.
Особенности: проблемы с кишечно-желудочным трактом, почками, а также другие хронические заболевания в стадии обострения – противопоказания для такой диеты. В любом случае перед началом лучше посоветоваться с доктором.
Боннский суп для чистки организма
Название супа происходит от основы, который этот суп составляет - лук. Суп является диетическим и по завершению седьмого дня вы можете потерять от 5 до 8 кг. Если вы скинули более 7 кг тогда вам стоит сделать 2х дневный перерыв прежде чем вы сядете на него снова.
Жидкая суповая диета - в основе диеты - овощной суп.
500 г белокочанной капусты; 170 г моркови; 170 г сельдерея; 150 г головок белого лука; 150 г зеленого лука; 300 г цветной капусты; 300 г грунтовых помидоров; 20 г свежего чеснока; 0,1 л оливкового масла; 1,5 л воды; 2 кубика овощного бульона; 1 ст.л. толченого кориандра; 1 ст.л. измельченного тмина; 1 ст.л. порошка карри; 2 высушенных стручка острого красного перца; 2 лавровых листа; 1 ч.л. соевого соуса; немного св. имбиря, зелень петрушки, кинзы.
Нарезанный тонкими колечками лук (вместе с зеленым) слегка обжарить в оливковом масле. Заправить порошком карри, тмином, чесноком и тушить на слабом огне. Затем добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры. Все залить водой. Добавить кориандр, кубики, лавровый лист, мелко нарезанные стручки перца и остальные приправы из рецепта. Суп варить, пока не сварятся овощи.
Рекомендуется много пить - не менее 3 л минеральной воды в день. Разрешен несладкий чай.
Диетический сырный супчик
На 100 г - 31 ккал.
- Смесь замороженных или свежих овощей 200 гр
- 1 л воды
- Сыр российский или плавленный 100 гр.
- 1-2 вареных яйца
- зелень
В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения..Добавить вареное яйцо, порезанное кубиками. Добавить зелень, соль и перец по вкусу.
Уха из форели по-фински
На 100 г - 110 ккал
Картофель 5 штук
Форель 700 г
Сливки 20%-ные 500 мл
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Укроп 1 столовая ложка
Перец черный горошком 3 штуки
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
1. Вырежьте из форели филейную часть. Остатки - голову, брюшко, плавники залейте небольшим количеством воды (чтоб покрывало рыбу на 2-3 см) и варите на небольшом огне. Незадолго до готовности добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Процедите бульон.
2. Картошку порежьте кубиками, морковь потрите на терке, измельчите лук. Добавьте все это в рыбный бульон и варите на среднем огне. Филейную часть форели очистите от кожи и костей и порежьте на маленькие кусочки.
3. Когда картошка будет готова, добавьте филе и сливки в уху, проварите несколько минут. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Крем-суп из ШАМПИНЬОНОВ
На 100 г - 79,01 ккал
200 г шампиньонов
600 мл куриного бульона
300 мл молока
1 небольшая луковица
60 г сливочного масла
2 стебля сельдерея
немного зеленого лука
щепотка сухого тимьяна или пара веточек свежего
1-1,5 столовой ложки крахмала
соль
перец
Способ приготовления:
Мелко нарежьте луковицу.
Сельдерей и грибы нарежьте маленькими кубиками.
Растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук, сельдерей и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на маленьком огне минут 10, помешивая, чтобы овощи не зажарились.
Добавьте нарезанные грибы, немного посолите, чтобы грибы пустили сок и томите на маленьком огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.
Когда овощи и грибы размякнут, влейте в кастрюлю молоко и бульон. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Размешайте и варите на небольшом огне около 10 минут.
Крахмал разведите в небольшом количестве воды (около 50 мл), тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в суп. Количество крахмала зависит от ваших предпочтений. Для не очень густого супа возьмите 1 полную столовую ложку, а для густого супа может понадобиться около 2 столовых ложек.
Варите суп еще минут 10, пока он не загустеет.
Вместе с супом может быть съедено следующее:
1-й день: все сорта фруктов, кроме бананов.
2-й день: зеленые овощи. На ужин - одна вареная картофелина с маслом.
3-й день: фрукты и овощи, но без картофеля.
4-й день: три банана и нежирное молоко.
5-й день: порция куриной грудки или рыбы, 6 помидоров.
6-й день: отбивная с зеленым салатом.
7-й день: натуральный рис с овощами.
Если верить словам топ-моделей, то пользуясь этой суповой диетой можно сбросить за неделю до 5 кг. Так что приятного вам похудения!!