В защите для кисти должно быть мягко между ладонью и большим пальцем.
Защита для кистей рук бывает разная и достаточно спорная, поэтому, когда выбираешь именно ее, на нее нужно обращать очень много внимания. Во-первых, должен быть щиток, щиток – это сама защита. Во-вторых, должна быть мягкая часть, которая будет подкладываться под кисть, и смягчать, амортизировать удар об асфальт. И в-третьих, что очень важно, защита между пальцами и большим пальцем не должна иметь какую-то тонкую пластиковую деталь. Почему? Потому что пластик руки будет беречь, но если человек падает, пластик, который между пальцами, может человеку вывихнуть сустав большого пальца, что тоже дело мало приятное и практически всегда оперативное.

Слева правильная защита для кисти рук, она мягкая между большим пальцем и ладонью, а справа неправильная - в ней есть жесткий пластиковый разделитель между большим пальцем и ладонью
То есть, если я упаду, мягкая защита сожмется, примет форму руки при падении. Это очень важно, потому что если человек упадет на большой палец или большой палец отогнется в сторону, то из-за пластиковой детали между пальцами может быть вывих или другая травма. Пластик между пальцами и большим пальцем - это минус, он жесткий. И если я, упаси Боже, упаду как-то неудачно, то эта пластиковая часть может помочь мне вывихнуть палец. Поэтому не должно быть никаких жестких разделителей, это то, чего для кисти рук делать в принципе нельзя. Наши пальцы должны быть всегда вместе, то есть когда человек падает - лучше сжать пальцы, а если в моей защите есть такой пластиковый разделитель, я этого сделать не смогу. Это ключевое отличие, защита, в которой есть пластиковый разделитель между пальцами и большим пальцем - не правильная. Вроде бы и защита, а вроде бы и не спасла. Между пальцами и большим пальцем руки должна быть мягкая часть защиты.
Защита должна хорошо держаться на руке, не должно быть каких-то больших люфтов между защитой и кистью
Может быть щиток и на внешней стороне кисти руки, если это удобно, то пожалуйста, главное чтобы была пластиковая защита на внутренней части кисти руки и какие-то мягкие липучки на внешней стороне руки. Тогда будет все как нужно: и мягко, и комфортно, и безопасно при непосредственно падении.
Фиксирующая часть подгоняет саму защиту по руке: обязательно смотрим, чтобы защита сидела плотно, чтобы она не сваливалась, чтобы не было каких-то больших люфтов между защитой и кистью, чтобы ничего не мешало. Важный аспект, как плотно защита сидит на кисти руки – падает или нет, все ли фиксировано. В этом должна быть абсолютная уверенность. Правильная защита для кисти руки – удобная, щиток на внутренней стороне кисти, мягкая часть между пальцами и большим пальцем должна быть широкая. Поэтому если я упаду - мне не страшно, для меня это правильная защита, она свои функции абсолютно выполняет.

Шлем должен быть удобным и хорошо держаться на голове
Шлем - тоже очень важная часть защиты, который бережет нашу голову, наше самое важное. У шлема есть основные части – это жесткая часть - каркас, пластик, который будет беречь голову от удара, и внутренняя мягкая часть, которая будет амортизировать при ударе. И часть, которая будет крепить, она должна быть обязательно регулируемой по размеру. То есть, чтобы шлем за счет своей формы, за счет креплений сидел удобно, чтобы под подбородком было крепление плотно, но удобно. То есть, опять те же самые качества, которые должны быть абсолютно у всей защиты: плотно, но удобно.
Если Вы надели шлем, все комфортно, он жесткий снаружи и мягкий внутри – это правильный шлем. Он не должен сваливаться, не должен мешать, натирать. Это общие положения для защиты, и в частности для шлема. Если он надет удобно, подогнан под форму лица и не сваливается никуда, значит все нормально, шлем верный и голова наша тоже в безопасности.
Внимание! Защита предназначена лишь для уменьшения травм и не дает 100%-ю гарантию от травматизма. Катайтесь с умом!