Почему именно глинтвейн считается лидером среди всех напитков на горнолыжном отдыхе?
Катание на горных лыжах в условиях высокогорья при минусовой температуре с обдувом холодного воздуха и большими физическими нагрузками требует от горнолыжника хорошей физической формы, выносливости, защищенности от простудных заболеваний.
Полезные свойства глинтвейна для горнолыжников
Во время сделанный перерыв при катании на горных лыжах — это восстановление сил, помощь в здравой оценке своих сил на остаток дня.
Лучше не докататься, чем перекататься в первые дни пребывания на горнолыжном курорте, «чтобы не было мучительно больно за напрасно» перекатанную жадность до горнолыжных трасс.
Великое дело во время перерыва принять внутрь стакан правильного глинтвейна.
Глинтвейн полезен горнолыжникам:
— согревает организм изнутри за счет своей температуры 70-80 град С
— оберегает от простудных заболеванией за счет основы – красного вина.
Давно известно, что красное сухое вино само по себе прекрасный антисептик с противомикробным действием, обладающее способностью снабжать организм полезными микроэлементами и аминокислотами.
Натуральное красное вино, сделанное из винограда, стимулирует в организме человека ферменты положительно влияющие на замедление старения. Поэтому, при сочетание катания на горных лыжах в пропусканием в перерыве стаканчика глинтвейна вы оттягиваете старость и сохраняете бодрую физическую форму.
За счет добавленных пряностей и фруктов глинтвейн приобретает другие полезные свойства:
— мускатный орех,гвоздика, корица, черный перец, имбирь,бадан –усиливает согревающий эффект, прибавляет тонизирующие свойства, способствует лучшему кровообращению и кровотворению.
Душистый глинтвейн , приготовленный с гвоздикой, корицей и травами создает спокойное умиротворенное состояние.
Добавка ванили стимулирует работу сердца, устраняет раздражение.
Глинтвейн с мускатным орехом плохое настроение превращает в активность, помогает от простуды.
Вовремя выпитый стакан глинтвейна поможет восстановить силы, предохранить от простуды¸поднять настроение. Но не забывайте про безопасность при катании горных лыжах в горах.
Ни какой другой напиток на такое чудодейство не способен.Даже такой любимый многими напиток как пиво и тот отстает по своим полезным параметрам от глинтвейна.
Что взять с пива – пена, пузыри и тяга к кабинету «М» и «Ж».
Что надо знать о глинтвейне
- Глинтвейн готовиться из сухого красного вина
- Температура не должна превышать 70-80 град С, и ни в коем случае нельзя доводить до кипения, иначе все полезные свойства теряются.
- Использовать пряности только в натуральном виде (не молотые, иначе получиться бурда , смахивающая на брагу).
- Употреблять умеренно, так как все таки это алкоголь да еще со специями. Излишняя доза может вызвать расстройство желудка и вестибулярного аппарата, вызвать отрицательную реакцию организма.
- Пить глинтвейн надо из толстостенного стакана, чтобы дольше сохранялось тепло напитка и его чудотворные свойства.