Ингредиенты:
свежесобраные грибы, например, сыроежки, соль, чеснок, соцветия укропа, листья хрена
Приготовление:
Принесенные из леса сыроежки замочить в тазу с водой на 1-2 часа.
После того, как вы отдохнете, доставайте грибы из таза, споласкивая отмокший случайно прилипшый мусор - листики, хвоинки.
В кастрюле уже закипает вода, воды не жалейте. В кипящую воду загружайте грибы
и кипятите снимая пенку 15-30 минут.
Откиньте грибы на друшлак, но не ждите когда стечет вся вода, пусть чуть-чуть останется.
Переложите грибы в миску или кастрюлю, солите их по вкусу, можно пробовать.
Чистите и мелко режете чеснок, не жалейте - чеснока должно быть много.
Еще теплые грибы чеснок перемешать и плотно уложить в банки: между грибочками не должно быть воздуха, упихивайте их ложкой смелее. Случайные "пузыри" можно извлечь ножом с длинным лезвием: дотянитесь до пузырька лезвием и воздух поднимется вверх. При длительном хранении даже в холодильнике в пузырях может образоваться плесень.
Заполняем банку доверху, оставляя буквально 1 см для "зеленого затвора": укроп и листья хрена смять и положить сверху так, чтобы они слегка придавили грибы, дополнительно посолить сверху 0,5ч.л., закрыть крышкой (герметичность не требуется).
Хранить в холодильнике, готовность - через месяц, впрочем для сыроежек - хватит и 10 дней
Примечание:
Употреблять со сметаной или майонезом, с картошечкой и под водочку, будете довольны