Ингредиенты:
700 г. свинины, грибы – 700 г., 4 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа, 5 помидорок Черри, укроп или петрушка – 1 пучок, вино белое сухое / полусухое – 100 мл, 1 ст. ложка муки.
Приготовление:
Свинину вымойте, нарежьте на порционные куски среднего размера, отбейте и обжарьте на сковороде. Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему измельченный лук и чеснок. Как только они приобретут золотистый цвет, переложите мясо в кастрюльку или латку, которую затем можно будет поставить в духовку, положите томатную пасту, соль, перец и добавьте немного воды (не холодной). Потушите мясо в течение нескольких минут на небольшом огне.
Грибы очистите и вымойте, нарежьте ломтиками и слегка обжарьте. В вино добавьте муку и перемешайте. Грибы и муку положите в кастрюлю к мясу и варите минут 50-60.
Пока мясо готовится, вымойте помидоры и снимите с них кожицу (для этого ошпарьте их кипятком). Раздавите помидоры вилкой, измельчите укроп или петрушку и добавьте все это в мясо. Кастрюлю с мясом поставьте на 10 минут в духовку, чтобы соус уварился (из него должна выпариться часть воды).