Ингредиенты:
  Шампиньоны (или другие грибы) - 300-400 гр
    Лук репчатый - 1-2 шт.
    Болгарский перец - 2 шт.
    Чеснок - 1-2 зубца
    Мука - 1 ст. ложка с горкой
    Томатная паста (или кетчуп) - 2 ст. ложки
    Соль
    Свежемолотый перец
    Растительное масло для жарки
  
  Приготовление:
  Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4 части. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Из перца удалить семенную коробку, нарезать его крупными кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости (2-3 минуты). Положить болгарский перец и обжаривать, помешивая, 5 минут.
  В сковороду добавить грибы и жарить, помешивая, ещё 8-10 минут. Добавить томатную пасту (я обычно просто кетчуп хайнц добавляю) и хорошо перемешать. Посыпать гуляш мукой и ещё раз хорошо перемешать.
  Влить в сковороду, помешивая, 2 стакана воды, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить любые прованские травы. Если соус получается слишком жидким, его можно немного потушить, пока не уварится до желаемой густоты. В гуляш добавить рубленую зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.
  На гарнир подать картофельное пюре или макароны. У меня - постное жаркое из овощей. Приятного аппетита!