Ингредиенты:
для теста:
творог - 100 г
желток - 2 шт
травки-приправки - 1/2 ч. ложки
мука - около 1,5 стакана
соль - по вкусу
начинка:
грибы шампиньоны - 100 г
лук репчатый - 1 шт
лук зеленый - несколько перьев
сметана - 1 ст. ложка
соль, прец - по вкусу
соль, перец - по вкусу
желток для смазки - 1 шт
Приготовление:
1. Творог перемешиваем с желтками, добавляем любимые травки-приправки, солим, добавляем муку и замешиваем тесто. Даем ему постоять минут 30.
2. Грибы и лук репчатый мелко режем, обжариваем на растительном масле до готовности, добавляем сметану, мелко порезанный зеленый лук, перемешиваем.
3. Делаем пирожки.
4. Смазываем пирожки взбитым желтком и запекаем в духовке при 180 гр. около 20 минут.
Примечание:
Спасибо за идею кулинару Medunya