Количество порций: 12
Ингредиенты:
грибы 800 г
мякоть телятины 250 г
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 1 ст. ложка
батон черствый без корочек 50 г
яйца 2 шт.
сливки густые 3 ст. ложки
чеснок 1 зубчик
масло растительное 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
соль
перец черный и имбирь молотые по 1 щепотке
веточки зелени
Приготовление:
Мелко нарежьте лук, жарьте на растительном масле около 5 минут, добавьте грибы, нарезанные ломтиками, и жарьте все еще 10-15 минут. Охладите.
Телятину дважды пропустите через мясорубку вместе с предварительно замоченным в сливках батоном, добавьте яйца, специи, рубленый чеснок, перемешайте.
Соедините мясную массу с грибами и луком, выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке на водяной бане в течение 50 минут. Охладите и выложите из формы.
Перед подачей нарежьте паштет прямоугольными кусочками, оформите веточками зелени.