Время приготовления: 100 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
тесто слоеное 600 г
сыр твердый тертый 1/2 стакана
грибы белые сушеные 100 г
масло сливочное 300 г
мука пшеничная 2 ч. ложки
яйцо 1 шт.
соль
Приготовление:
Тесто раскатайте в пласт и выпекайте до готовности. Грибы замочите в 4 стаканах холодной воды на 3 часа и сварите в этой же воде. Бульон процедите, выпарите до 1 1/2 стакана, охладите. Муку подсушите и разведите в 1/2 стакана холодного бульона. Грибы измельчите, добавьте оставшийся грибной бульон, соль и муку, разведенную бульоном. Сварите крем и охладите. Масло разотрите с яйцом, добавьте грибную массу. Пласт теста разрежьте на 4 части. Обровняйте, смажьте кремом, уложите друг на друга. Посыпьте крошками слоеного теста и сыром.