Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Сочное и вкусное дополнение к картофельному пюре. Блюдо готовится просто и быстро.
350-400 г шампиньонов (лучше брать покрупнее)
2 луковицы
150 мл сметаны
80 г сыра (желательно с ярким ароматом и вкусом, например «Пармезан»)
1/3 ст. ложки муки
Растительное масло
Смесь перцев ( душистый, красный, черный, белый)
Лавровый лист
Соль
Приготовление:
Тщательно вымыть грибы и нарезать из крупными ломтиками толщиной в 5-8 мм.
Лук нарезать не слишком тонкими полукольцами.
В ступке измельчить горсть смеси перцев.
На сковороду влить две-три столовых ложки растительного масла, и когда оно хорошо прогреется выложить грибы. Сразу посолить, добавить перец и лавровый лист (поскольку грибы именно на этом этапе приготовления вбирают в себя ароматы и вкусы).
Когда грибы слегка подрумянятся, добавить лук и продолжать жарить, помешивая. Когда выпарится жидкость, которую отдадут грибы и лук, добавляем муку. Хорошо смешиваем, жарим еще полминуты и вливаем сметану. Если сметана очень густая, можно добавить еще пару столовых ложек воды. Тушим до готовности на слабом огне (минут пять-семь).
В самом конце добавляем тертый сыр, хорошо размешиваем и убираем с огня спустя одну-две минуты. Соус должен получится густым, слегка глазирующим грибные ломтики.
Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и свежим укропом.
Приятного аппетита!