* Особенно подходят белые грибы
* Время приготовления: около 45 минут
* 4 порции
* Подается с отварным картофелем, посыпанным петрушкой
8 кусков филе форели o соль o 4 ст. л. муки o 150 г сливочного масла o 500 г грибов o 3 зубчика чеснока o черный перец o 6 ст. л. сухого белого вина o 6 ст. л. сметаны
Хорошо промыть филе форели. Смешать немного соли с мукой и обвалять форель. Растопить немного сливочного масла на сковороде и обжарить форель (примерно по 5 минут с каждой стороны). Переложить форель в другую посуду и поставить в теплое место.
Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Очистить и измельчить чеснок. Не добавляя масла, обжарить грибы с чесноком на той же сковороде (сильный огонь).
Посолить и поперчить грибы, влить вино. Варить все вместе примерно 8 минут, потом снять сковороду с плиты и подмешать сметану. После этого потушить грибы на малом огне до нужной консистенции; при необходимости еще раз посолить и поперчить. Разложить форель на тарелках поверх грибов и подавать на стол.