Благодаря исследованиям науки в 1982 году было выявлено, что гриб, известный нам как пищевой и лечебный продукт является только одной из частей настоящего гриба, а именно его плодовым телом. Все грибы разделяются на две категории:ядовитые и неядовитые. В наступление грибных сезонов в лесах начинается так называемая «тихая охота» - коллективный сбор грибов.
Опытные грибники знают, что наиболее большое скопление грибов находится на так называемом «грибном месте» - участке леса с хорошей природной подстилкой, а так же видами деревьев, возле которых могут расти грибы. В незнакомых лесах старайтесь собирать грибы возле тропинок, чтобы не заблудиться.
В целом грибы представляют собой уникальный дар природы, количество белка в сушеных грибах превосходит белок, который содержится в мясе. Кроме белка грибы содержат в себе большой процент клетчатки, углеводы, лецитин, аминокислоты и всевозможные эфирные масла. Помимо этого в грибах содержится много витаминов, содержание которых не уступает зерновым культурам, сливочному маслу и печени.
Нужно запомнить, что подогревание до 100 градусов так же как и заморозка разрушает лечебные свойства грибов.