* Особенно подходят трутовики
* Время приготовления: около 45 минут
* 4 порции
* Подается со свежим белым хлебом (багет)
200 г грибов • 4 ст. л. оливкового масла • сок 1 лимона • соль • 200 г рыбного филе • 200 г помидоров • 2 сваренных вкрутую яйца • 15 маслин (без косточек) • 1 зубчик чеснока • 1 ст. л. белого винного уксуса • 1 ст. л. нарубленной петрушки • черный перец • 8 филе анчоусов в масле
Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла и тушить грибы, посолив и добавив 1 ст. л. лимонного сока.
Залить в кастрюлю немного воды, посолить, довести до кипения и варить филе анчоусов примерно 8 минут. Вынуть филе и нарезать крупными кусками. Еще раз вскипятить отвар, надрезать помидоры, опустить на 15 секунд в кипящую воду, потом снять кожицу. Разрезать помидоры, удалить семена, а мякоть нарезать ломтиками.
Очистить сваренные вкрутую яйца и разрезать на 4 части. Осторожно перемешать в салатнице рыбу, грибы, помидоры и маслины.
Очистить чеснок и очень мелко нарубить. Приготовить маринад из винного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, оставшегося лимонного сока, чеснока, петрушки, соли и перца. Залить салат маринадом, перемешать и поставить в холодное место не менее чем на 1 час. После этого украсить салат яйцом и филе анчоусов.