* Особенно подходят маслята
* Время приготовления: около 1 часа
* 4 порции
* Подается с мелким отварным рисом
1 пучок петрушки • зубчик чеснока • 500 г грибов • 1 ст. л. оливкового масла • соль • черный перец • 2 помидора • 6 мелких цуккини • 4 ст. л. муки • 1 ст. л. сливочного масла • 4 ст. л. тертого пармезана
Промыть петрушку и стряхнуть воду; листики снять со стеблей и мелко нарубить. Очистить чеснок и тоже мелко нарубить. Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть, почистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Разогреть на сковородке оливковое масло (около 1 ст. л.) и обжарить чеснок. Засыпать петрушку, посолить и поперчить. Поджарить грибы.
Надрезать помидоры и положить в кипяток примерно на 15 секунд. Снять кожицу, разрезать помидоры на половинки, удалить остаток плодоножки, а мякоть мелко нарезать. Добавить к грибам и потушить все вместе.
Очистить цуккини, вымыть, разрезать на четыре части (вдоль) и обвалять в муке со всех сторон. На другой сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла и поджарить цуккини, почаще переворачивая. Посолить и поперчить.
Уменьшить огонь, посыпать цуккини тертым сыром и потушить под закрытой крышкой. Переложить грибы на ту же