* Особенно подходят сморчки
* Время приготовления: около 30 минут
* 4 порции
* Подается к телячьим медальонам
500 г грибов • соль • черный перец • 1,5 ст. л. сливочного масла • немного хорошего белого вина • 1-2 сырых яичных желтка
Быстро, но тщательно промыть грибы под струей холодной воды, промокнуть, почистить и нарезать кусочками.
Нагреть большую сковородку (без масла) и обжаривать грибы до тех пор, пока из них не выпарится вся жидкость; после этого уменьшить огонь.
Приправить грибы солью и перцем, добавить 1 ст. л. сливочного масла, залить белое вино. Уварить все вместе на среднем огне (примерно 5 минут).
Снять сковороду с плиты, сначала подмешать 1 ч. л. сливочного масла, потом добавить яичные желтки.
Совет:
Это блюдо из грибов может стать также и прекрасной заправкой для омлетов и паштетов.