* Особенно подходят рядовки
* Время приготовления: около 30 минут
* 4 порции
* Подается с картофельным пюре
2 пучка щавеля • 2 ст. л. сливочного масла • соль • черный перец • 2 ст. л. сливок • 600 г крупных шляпок грибов • 3 ст. л. муки • 1 яйцо • 3 ст. л. панировочных сухарей или муки для панировки • 4 ст. л. топленого масла
Перебрать щавель, промыть и удалить стебельки. Растопить сливочное масло на сковородке (средний огонь); тушить щавель несколько минут, приправив щепоткой соли и небольшим количеством перца. Снять сковородку с плиты, залить сливки и перемешать. Поставить в теплое место.
Быстро, но тщательно промыть шляпки грибов под струей холодной воды и промокнуть. Подготовить три суповых тарелки: с мукой, яйцом и панировочными сухарями. Яйцо тщательно взбить. Каждую шляпку обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях (должна образоваться ровная корочка).
Распустить топленое масло на сковородке, обжаривать шляпки, пока корочка не подрумянится. Подать готовые грибы со щавелем.