Хочу поделиться очень вкусным и простым рецептом.
Для приготовления Риззотто с белыми грибами понадобяться:
- 320 гр. риса для риззотто (можно заменить простым рисом)
- 200 гр. свежих белых грибов
- 1/2 средней луковицы
- 1/2 зубка чеснока
- маленький пучок петрушки
- 70 гр сливочного масла
- 100 мл. белого сухого вина
- 500-600 мл. грибного или мясного бульона
- 30 гр тёртого сыра
- соль
- перец
Вместо свежих можно взять сухие белые грибы, только меньше, грамм 80. Перед приготовлением сухие грибы промываются, замачиваются на 2-4 часа в холодной воде и твариваются 30-40 минут. Далее по рецепту.
Лук мелко порезать и спассеровать в сливочном масле (20 гр.) на сковороде. Добавить рис и обжаривать его до прозрачности, не забывая постоянно помешивать. Влить белое вино, дать ему выпариться.
И затем добавляя понемногу бульон в рис готовить ризотто.
В это время порезать очищенные и помытые грибы. Разогреть в отдельной сковороде сливочное масло (20 гр.), добавить чеснок и грибы и обжарить их на сильном огне в течении 2-3 минут, постоянно помешивая.
Посолить, поперчить, вытащить чеснок.
Добавить грибы в ризотто за несколько минут до его готовности.
Хорошо всё перемешать, добавить натертый сыр, сливочное масло (30 гр.), и мелкопопрезанную петрушку, оставить немного под закрытой крышкой и подать к столу.