Ингредиенты:
БЛИНЫ:
- Молоко -300мл,
- мука — 6 столовых ложек чуть-чуть с верхом,
- 1 яйцо,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1 столовая ложка сахара.
НАЧИНКА:
- лисички мелкие -100гр,
- небольшая луковица,
- креветки — 100гр (легко можно и без креветок обойтись),
- сливки 33% — 100гр,
- укроп,
- соль,
- 1 ст. ложка масла растительного,
- стрелки зеленого лука.
Приготовление:
Блины: Холодное молоко и муку хорошо размешать, добавить яйцо, соль и сахар, размешать. Выпечь блины.
Начинка: мелкие лисички помыть и на сковороду с растительным маслом, пусть жарятся на небольшом огне, лук мелко порезать и добавить к лисичкам, когда выпарится сок, добавить креветки, присолить, затем добавить столовую ложку без верха сливок. Пусть немного протушится, что бы начинка не была жидкой. В конце посыпать мелко порезанным укропом.
Перья лука обдать кипятком, что бы стали мягкими.
На середину блина кладем столовую ложку начинки. Потом собираем двумя руками блин по краю в гармошку, слегка прокручиваем, и завязываем луковичным пером. Подавать со сливками, сметаной, да хоть с кетчупом!
И вообще, можно просто закрутить обычным способом. А это все понты.