Готовить щи — одно удовольствие. Потому как очень просто.
Пока неспешно вариться мясной бульон, надо замочить не небольшое время грибы (идеально — белые, да где же их взять в этом году?). Поэтому для аромата у меня буквально 2 грамма белых и горсть маслят.
Через 15-20 минут грибы необходимо приварить в течении 5-7минут.
Хорошую головку репчатого лука мелко порезать, слегка обжарить в сковороде на растительном масле, добавить туда же квашенную капусту и продолжать томить все это дело в сковородочке.
Если в капусте нет, или недостаточно моркови, то добавить натертую на терке морковь, через пару минут долить бульон из кастрюли, приваренные грибы, перец горошком, лавровый лист и накрыть крышкой — пусть тушится практически до готовности капусты. Периодически не забывать помешивать.
Не крупную картошку почистить и целиком положить в кипящий бульон. Когда картошка полностью сварится, выложить в кастрюлю все содержимое сковороды, посолить, поперчить, когда закипит, выключить. Щи готовы.
Если капуста очень кислая, можно при обжаривании добавить сахар. Главное — не перестараться. Не компот варим. Щи все-таки должны быть с кислинкой.