Кушать второй раз рыбные котлетки ну как-то не очень. Но не пропадать же добру!
Рыбные котлетки с правильно сваренным рисом и соусом из лесных грибов и сливок. Котлетки как-то совсем потерялись в соусе, поэтому было вкусно.
Правильный рис — это отдельный рецепт. Если кому интересно, напишу (на Форуме спрашивайте).
А соус самый простой:
Бросить в сковороду с разогретым растительным маслом лук-репку, практически сразу резанные пластинками лесные грибы, когда все это приобретет слегка коричневатый цвет, залить 10%-сливками. Соль, перец, перец горошком. И не лазить в сковороду облизанной ложкой! Сливки свернуться.
Имейте терпение на 10-15 минут. Соус периодически помешивайте.
Достаньте разнесчастную котлетку, разогрейте её в микре.
На тарелочку выложите рис, полейте его грибным соусом и пристройте рядышком котлетку. Укропчиком можно приукрасить. Поверьте, никто и не вспомнит, что вчера уже что-то похожее ел.
Наверное, можно и с шампиньонами. Только я их вкуса не могу ощутить.