Всего один раз пробовал. Даже не читал нигде, а так, собрали много рыжиков и в голову пришла идея… решили сделать. Получилось классно. Вот теперь, спустя пол-года, перелопатил Интернет, оказывается — есть такой рецепт.
Мы в свое время минут десять отварили грибы и на дуршлаг. Потом пропустили через мясорубку с большими дырками. Прожарили все это в растительном масле, добавили лук, зелень, перец молотый. Ну, а дальше все как с обыкновенными пирожками. Тесто, сковородка, растительное масло и т. д.
Способ приготовления:
Замесить тесто. Грибы измельчить, обжарить в растительном масле, смешать с пассированным луком, поперчить и охладить. Сформировать пирожки и печь обычным способом.
Ингредиенты:
- мука
- 2 стакана
- сливочное масло
- 2 ст.л.
- сметана или простокваша
- 2 ст.л.
- сода
- ¼ ч.л.
- соль
- ½ ч.л.
- яйцо (для смазывания)
- 1 шт.
Для фарша:
- грибы (рыжики)
- 500 г
- растительное масло
- 150–200 г
- лук репчатый
- 3–4 шт., перец
- по вкусу.