Хочу поделиться рецептом грибов быстромаринованных. Мне его дали на случай, если пришли в лес за опятами, а они уже распустились и шляпки, как лопухи.
Приготовление:
На 1 килограмм отваренных грибов. Грибы отварить 20–30 мин., отвар слить, промыть. Грибы положить в миску. 2–3 пучка укропа мелко порезать. Укроп только свежий и молодой. Укропа не жалеть. 3–4 зубчика чеснока, очистить и порезать пластинками, 1 столовая ложка соли, 5 горошин черного перца.
Все добавить к грибам и перемешать. Смесь переложить в стеклянную банку. Влить 1 столовую ложку уксуса (6 или 9% зависит от вашего вкуса) и 1 столовую ложку масла растительного. Накрыть крышкой, поставить в холодильник. На другой день можно употреблять.
Летом по этому рецепту я делаю опята или сыроежки. Улетают они очень быстро.
Дала рецепт подруге, она стала быстромариновать все грибы, какие попадут под руки.
Сейчас, если есть замороженные грибы, готовые к употреблению, то есть отваренные и замороженные, размораживаю грибы и далее по рецепту.
Попробуйте, не пожалеете.