Лично я очень люблю рыбные котлеты и считаю их и вкусными, и полезными. Но, к сожалению, так думают далеко не все. Что же делать, если для ваших домашних «лучшая рыба – это колбаса», а любое рыбное блюдо сопровождается неизменным «фу, опять рыба?».
Обычным рецептом здесь не обойтись. Нужно действовать по всем правилам маскировки и, например, добавить в рыбный фарш куриные потрошки. А что в результате? В результате вам предстоят долгие расспросы «из чего же, из чего же, из чего же сделаны ваши котлетки», а о присутствии рыбы не догадается никто. Попробуйте!
Для приготовления 12 котлет понадобится:
500 г рыбного филе, около 250 г куриных потрошков (для полной маскировки нужен полный комплект – печень, желудок и сердце, все в равных долях), яйцо, две луковицы, столовая ложка сливочного масла, 2–3 столовые ложки панировочных сухарей, муки или манки для загущения фарша, соль, перец.
Для панировки понадобится:
яйцо, две чайные ложки молока, 2–3 столовые ложки муки, примерно 150 г почерствевшего белого хлеба, соль, растительное масло для обжаривания котлет. Лук крупно нарежьте и обжарьте на сливочном масле до полупрозрачности. Куриные потрошки, рыбу и обжаренный лук дважды прокрутите на мясорубке до однородного состояния. Добавьте в фарш яйцо, посолите, поперчите и хорошенько вымешайте. Отправьте в холодильник на 30–40 минут настояться. Если фарш после холодильника будет недостаточно густым, добавьте панировочные сухари, муку или манку. Еще раз хорошенько вымешайте. Для панировки разболтайте яйцо с небольшим количеством воды или молока, посолите. С почерствевшего хлеба срежьте корку, а мякоть измельчите в крошку. Сделать это можно при помощи блендера или просто натереть хлебную мякоть на терке. Из фарша сформируйте котлеты. Если фарш будет липнуть, смачивайте руки водой. Каждую котлету обваляйте в муке, окуните в яйцо и обваляйте в хлебных крошках. Уплотните панировку руками, чтобы в процессе обжаривания она не отвалилась. Обжаривайте котлеты на разогретом растительном масле до румяной корочки и полной готовности. Не стоит обжаривать на очень сильном огне, поскольку хлебная панировка легко подгорает. Приятного вам аппетита!