
Для рецепта понадобится: 300 г рыбного филе (у меня треска, но можно взять практически любую), 30 г свиного сала (можно готовить и без него или заменить сливочным маслом), 100 г риса, луковица, по пучку укропа и петрушки, соль, перец, примерно 800 г кабачков, 3–4 помидора, 1–2 дольки чеснока, 3–4 столовые ложки майонеза, 50 г сыра. Рис промойте и отварите до полуготовности. Как вариант, можно просто залить кипятком и дать полностью остыть. Перед добавлением в фарш воду, конечно же, нужно слить. Рыбное филе, сало и лук прокрутите через мясорубку. Зелень мелко порубите. Смешайте рыбный фарш, рис и нарезанную зелень. Посолите-поперчите. Если будете готовить со сливочным маслом, вмешайте в фарш кусочки масла. При желании можно вбить куриное яйцо. Все хорошо вымешайте в однородную массу. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте на кружки толщиной примерно 1,5 сантиметра. В каждом кружке вырежьте и удалите серединку с семенами. Из помидоров удалите семена, а стеночки мелко нарежьте. При желании добавьте мелко порубленный чеснок. Противень или керамическую форму для запекания смажьте сливочным маслом и про- сыпьте панировочными сухарями. Разложите кружки кабачков, посолите. Вырезанную се- редину каждого кабачка заполните рыбной начинкой. Сверху разложите нарезанные помидоры, посолите, поперчите. Смажьте тонким слоем майонеза, посыпьте тертым сыром. Поставьте противень с кабачками в нижнюю треть разогретой до 180 градусов духовки и запекайте в течение 30–40 минут до зарумянивания сырной шапочки и мягкости кабачка (готовый кабачок должен легко протыкаться кончиком ножа). Приятного аппетита!