Я, конечно, не сомневаюсь, что из всех этих смесей получаются хорошие бойлы, но для себя выбрал и часто использую одну- The Solar Perfect Pop-Up mix.
В инструкциях описано множество технологий приготовления, но я предпочитаю сухую жарку бойлов на сковороде с покрытием типа тефлонового.
Сначала я разбиваю яйца в чашу миксера и добавляю туда ароматизаторы, немного прилагаемого к смеси растительного масла и, при желании, порошкового красителя.
Ароматизатора можно добавлять побольше, поскольку его эффект может частично теряться в процессе приготовления бойлов. Затем все это перемешивается миксером. Теперь добавляйте сухую смесь до образования вязкого теста.
Остается только скатать шарики любым привычным способом, хотя лучше делать их поменьше, т.к при жарке они слегка увеличатся в размере.
Когда шарики готовы, приступаем к их жарке. Кладем штук 20 на сковородку, открываем газ на плите на полную и перемешиваем ширики в течение всего времени готовки, иначе они могут пристать к сковороде и пригореть.
Примерно через пару минут ширики немного увеличатся в размере и посветлеют. Еще через пару минут они начинают грохотать при перекатывании по сковороде.
После очередной пары минут насадка готова. На этой стадии их следует откинуть на кусок ткани или полотенце, чтобы они равномерно остыли.
Итак, вот они, прекрасные готовые бойлы pop-ups. Если есть сомнение, то можно проверить один на плавучесть.
|
1 Берем смесь Solars Perfect Pop-up mix и три яйца. |
|
2 Разбиваем яйца, добавляем 25 мл масла, прилагаемого к смеси и 5 мл ароматизатора. |
|
3 Постепенно добавляем базовую смесь и перемешиваем с яйцами до однородного состояния. |
|
4 На ровной поверхности скатываем из смеси колбаску, которую нарезаем на кусочки.. |
|
5 Скатываем шарики, котые готовим, перемешивая, на сковороде 5-7 минут. |
|
6 Проверяем на плавучесть. Готовые бойлы храняться в пакете годами |