Кабанья печень с вином
Печень очищается от пленок и жил, моется, шпигуется кусочками копченого сала (примерно 60 г) и обжаривается со всех сторон в 50 г жира, Добавляются нарезанная луковица, лавровый лист, молотый черный перец, подливается вода, и все это тушится на медленном огне под закрытой крышкой. Незадолго до того как печень будет готова, ее следует посолить, залить 100 г красного вина, а также по вкусу добавить уксус и сахар. Порезанная, такая печень подается с рисом.
Кабан под соусом
Мясо кабана (500 г) моется, обтирается салфеткой и со всех сторон обжаривается на 50 г раскаленного жира. Добавляются 10 г сахара, 1 ст. л. томатной пасты, соль по вкусу. В мясо подливается горячая вода, и содержимое кастрюли тушится до полной готовности. Готовое мясо извлекается из посуды и нарезается ломтями. Оставшийся сок заправляется 10 г муки и 100 г красного вина. При необходимости можно добавить еще немного говяжьего бульона. Соус варится, протирается, и в него кладется нарезанное мясо. Подается это блюдо с рисом или макаронами.