После встречи на вокзале и распределения продуктов мы дружной стайкой, во главе с инструктором – Анной (очень хрупкой и изящной девушкой) направились в Бахчисарай. Слушая экскурсовода и включая по максимуму воображение, прошлись по Ханскому дворцу, запечатлели в памяти то немногое, что донесли до нас не тронутым наши предки. Следующим, на пути нашего следования был Успенский монастырь и святой источник, которые своей неповторимой энергетикой подпитали наши тела и души, благодаря чему, не успели опомниться, как уже были на Чуфут-кале.
Оказавшись в этом пещерном городе и прикоснувшись к истории, понимаешь, что уйти просто не сможешь. Совсем не потому, что устал, а потому, что налюбоваться окружающей тебя природой просто невозможно. Но спуститься на ночевку, все-таки, пришлось.
2день. Второй день похода начался пением птиц, ярким солнышком, росой и конечно же, очень вкусным завтраком, в исполнении нашего инструктора. Высушив и собрав палатки, мы отправились в направлении еще одного пещерного города Тепе-кермен. Пройдя караимское кладбище и плато Кыз кермен мы и оказались у подножия городища Тепе-кермен. К сожалению, в этот день нас ждали не только приятные сюрпризы. До Качи-кальона с нами не добрались “два бойца” нашего отряда. Одна из туристок оступилась на выходе из автобуса, да так неудачно, что "заработала" разрыв связок. Пришлось привлекать страховую компанию и скорую помощь... Вместе с пострадавшей группу покинула ее сестра, так что Алимову балку мы преодолевали уже вдевятером.

3день.Через Алимову балку, гору Курушлюк по урочищу Медведь мы спустились в поселок Малосадовое. На ночевку стали возле пещерного монастыря Челтер-коба. Знакомил нас с монастырем Отец Даниил. И сам монастырь и его настоятель будто окутаны дымкой искренности и святости, к которой и мы смогли “прикоснуться”.

4день.Этот солнечный день мы начали с посещения Сюреньской крепости или точнее того, что от нее осталось. А осталось, к сожалению, совсем не много. Но даже это «не много» в окружении скал и буйства зелени оставило приятные воспоминания и не плохие кадры. Доехав автобусом до Соколиного мы продолжили наш путь по Юсуповской тропе в направлении Большого Каньона. Разбив лагерь, мы отправились на омолаживающие процедуры!!! Купание в Ванне Молодости оставили просто неизгладимые впечатления. Да и разглаживать, собственно говоря, больше нечего. Один раз окунаешься – и ни одной морщинки !!!!! Для меня этот день был наполнен эмоциями и новыми ощущениями, может быть, поэтому, больше всего и понравился.
5день.Вдоль Голубого озера, через массив Бойко, мы вышли к устью Каньона. Обогнув его, мы начали восхождение на Ай-Петри. Этот подъем, наверное, должен был быть не из легких, но мы то омолодились. Поэтому и оглянуться не успели, как уже пришла пора разбивать лагерь и становиться на ночлег.
6день.Вот и наступило время нашего последнего походного и вкуснейшего (спасибо большое нашему инструктору) завтрака. После которого мы начали наш спуск по тропе Таракташ к водопаду Учан-су, конечному пункту нашего путешествия.