Активный отдых Сервер активного отдыха
Навигация
·Рейтинг сайтов

·Главная
·Форум
·Клуб
·Корпоративный отдых
·Активный отдых
·Детский туризм

горы
·походы Крым
·походы Украина
·альпинизм
·горные лыжи
·горные походы
·скалолазание
·сноуборд
·треккинг, походы

вода
·байдарки
·виндсерфинг
·дайвинг
·катамаранинг
·каякинг
·рафтинг
·яхтинг

земля
·велотуризм
·дальние страны
·геокэшинг
·диггерство
·конный туризм
·лыжный туризм
·пешие путешествия
·собачьи упряжки
·спелеология

город
·гимнастика
·ролики
·скейтбординг
·фитнес

научно-познавательный туризм
·археология
·зеленый туризм
·история
·эзотерика
·экологический туризм
·этнографический туризм

охота и рыбалка
·охота
·рыбалка

достопримечательности
·необычное
·Карпаты
·Крым

·Польша
·Украина
·Чехия

полезное
·снаряжение
·школа выживания
·дикорастущие растения
·кладовая природы
·советы туристу
·кухня, питание
·медицина
·библиотека туриста

фотогалерея
·фото природы
·фотообои зима
·фотографии гор
·фото цветов
·фото животных
·фото лошади
·фото дельфинов

страны мира
·погода в разных странах
·флаги стран мира
·валюты стран мира
·столицы стран мира
·языки разных стран
·климат стран мира

разное
·пассажирские перевозки
·байдарки Харьков
·прогноз погоды Украина
·каталог ссылок
·байдарки Украина
·архив новостей
·фотогалерея
·достопримечательности
·написать администратору
·опросы
·рекомендовать нас

·поиск по новостям
·карта сайта

Поход на Байкал
"Клуб Активного Отдыха" организует пеший поход
по Байкалу, хребет Хамар-Дабан

Сроки проведения
июль 2010

Программа похода
Обсуждение на форуме

Активный отдых, туризм, поход Крым, пассажирские перевозки

Сплавы на байдарках и катамаранах по 250 грн. в день

Места для дайвинга и погружений

Особенности давинга на Галапагосских островах


Средняя температура с мая по декабрь: воздуха - 18 градусов по С., а воды от 16 до 23 градусов по С. С января по апрель средняя температура воздуха - 28 градусов по С., воды от 20 до 28 градусов по С.

Видимость 10-45 метров.

Особенности давинга на Галапагосских островах

Распологаясь на экваторе, недалеко от побережья Эквадора, Галапагосские острова представляют собой по большей части необитаемые острова вулканического происхождения. Многие подводные рифы являются лавовыми образованиями, пещерами, арочными сводами и горными хребтами с небольшим количеством разбросанных каменных кораллов.

Эти воды отличаются разнообразием подводной живности, а их обитатели оказываются невероятно ручными.Треть среди всех обитающих на данных территориях животных встречаются только на этих островах, например морские игуаны, морские львы. Также можно увидеть стаи акул-молотов, груперов, дельфинов и много другой живности.

В cоветское время попасть в тропические научные экспедиции было мечтой всех академических ныряльщиков. Мне посчастливилось участвовать в нескольких из них в период 1982 - 1990 гг. Советский Союз, к удивлению всех иностранных ученых, знающих из буржуазной пропаганды обо всех трудностях советской экономики, имел неоправданно гигантский научный флот. Но это была работа коммунистической пропаганды - показать советский флаг (в том числе и военно-морской) по всему миру. С окончанием абсурдного периода российской истории все заграничные научные проекты сильно "съежились", оставив участникам оных массу плохих слайдов, снятых на ORWO Chrome, и хорошие воспоминания о временах, когда они, участники экспедиции, были молоды и полны энтузиазма. С началом 90-х, по мере падения железного занавеса, появились новые возможности путешествовать, ныряя в тропиках, без помполитов и надуманных поводов для изучения "чего-то там" на Сейшелах или во Вьетнаме по просьбе прокоммунистических правительств. Наступило время международных водолазных сертификатов, красивого импортного снаряжения и пальмово-банановой экзотики для российских водолазов, страждущих пробовать ныряния в местах столь известных по фильмам из серии "Одиссея капитана Кусто". С удовольствием читаю в современных красочных водолазных журналах о поездках на Красное море, Мальдивы, в Таиланд и подобные места, о которых раньше можно было только мечтать. Хочется поделиться своими собственными впечатлениями о поездке в очень необычный уголок мирового океана в надежде, что это поможет российским водолазам в будущем спланировать действительно памятные и эффективные подводные путешествия, воспоминания о которых будут ярчайшими моментами в подводной биографии участников.

Особенности давинга на Галапагосских островах

Самая быстро развивающаяся отрасль водолазного туризма в последнее десятилетие - это водолазный туризм с проживанием на борту. Этот вид туризма имеет лишь несколько противопоказаний: если погружение под воду не ваш интерес номер один; если вы любите посещать казино, дискотеки и прочие злачные места, или просто валяться на пляже в окружении жены, детей и других родственников в ущерб ныряниям, то берите тур с базированием в сухопутном отеле. Современные водолазные боты с проживанием на борту, среди которых Aggressor Fleet ltd. является законодателем мод и стандартов, представляют собой небольшие плавучие отели, размещенные в самых интересных, с точки зрения подводника, местах мирового океана.
Так, Aggressor Fleet Ltd. имеет корабли в 11 наиболее популярных водолазных местах Атлантического, Тихого и Индийского океанов. В их числе Галапагосские острова, Эквадор, Палау, Микронезия, Трак, Кона, Гавайи, Фиджи, Кокосовые острова, Коста-Рика; Турк и Кайкос, Британские Вирджинийские острова, Каймановы острова, Белиз, Бэй-Айлэндз, Гондурас, Красное море. Основной рынок водолазов-любителей, пользующихся услугами Aggressor Fleet Ltd., представляет США. Поскольку американские туристы очень требовательны к качеству, уровень сервиса на борту кораблей Aggressor Fleet выше всяких похвал. Экипажи ботов получают очень существенную часть своих доходов в виде чаевых от пассажиров. Это интересный американский трюк, заставляющий персонал работать с полной отдачей. Размер чаевых обычно 5-10 % от стоимости тура. Водолазы размещаются в двухместных каютах с душем, туалетом и кондиционером. Питание на борту настолько обильное и качественное, что я сразу же расстался с мыслью потерять чуть-чуть веса, несмотря на две недели активного ныряния на борту "Галапагос Агрессор II". Я знаком с некоторыми подводными фотографами, которые были на борту Aggressor Fleet-ботов десятки раз. Крис Ньюберт, Стэн Ватерман, Карл Росслер, Том Кэмпбэлл, Джим Черч - это лишь несколько имен постоянных гостей Aggressor Fleet-ботов.

Особенности давинга на Галапагосских островах

Часто многодневные путешествия на борту Aggressor Fleet-ботов выглядят как настоящие фотоэкспедиции с проявкой слайдов прямо на борту, ежевечерними слайд, и видеошоу, что при высоком уровне фотографов-участников экспедиций является хорошей возможностью повысить свой уровень мастерства. Для любителей ныряния и особенно фотографов и видеографов боты с проживанием на борту - это самый эффективный метод потратить деньги с удовольствием. Как любят считать мои знакомые американцы, цена одного погружения всегда ниже при проживании на борту, чем при базировании на суше. Хотя стоимость недельного пребывания на борту ботов Aggressor Fleet Ltd. от 1900 до 2700 USD, в зависимости от географии места погружения. До 30 выполненных погружений делают стоимость каждого погружения дешевле по сравнению с погружениями (обычно 2 в день) при базировании в отеле. Очень важно при этом, что ныряния с проживанием на борту происходят в удаленных от населенных мест районах, тогда как ныряния при однодневных или полудневных выходах проводятся в местах перенаселенных туристами. Долгие годы моей мечтой было попасть на Галапагосские острова. Наконец-то эта мечта осуществилась благодаря любезному приглашению, полученному от двух президентов - Aggressor Fleet Ltd. Вэйн Хэссена и компании Galamazonas Херберта Фрея Переза. Это место во многом известно благодаря работе Чарлза Дарвина "Происхождение видов", написанной в 1859 году. Это случилось более 20 лет спустя после того, как 26-летний натуралист, участник экспедиции на корабле ее ееличества "Бигль" в 1835 году высадился на черные вулканические скалы островов.
Архипелаг из 19 основных островов, и 42 отдельных скал, общей площадью суши 7500 квадратных километров, находится на пути холодного течения Гумбольдта, более известного публике как Эль-Ниньо. Как результат действий этого течения, в холодный и сухой сезон с мая по декабрь средняя температура воздуха - 18 0С, а воды - от 16 0С до 23 0С. В жаркий, или мокрый сезон с января по апрель средняя температура воздуха - 28 0С, а воды - 20 0С - 28 0С. Прозрачность воды может значительно отличаться в различных местах архипелага. Максимальная прозрачность, которую нам удалось встретить в районе островов Вулф и Дарвин, была около 30 метров. Я не могу представить поездку на Галапагосские острова без ныряний на островах Вулф и Дарвин, которые находятся в 200 милях от главного туристического центра Порт-Айора. Эти два острова знамениты стаями молотоголовых и галапагосских акул, которые и являются главным водолазным аттракционом Галапагосских островов. Я с сочувствием прочитал статью о Галапагосах в предыдущем номере журнала "Октопус", где самым ярким впечатлением авторов была встреча "на глубине 5-7 метров с парочкой галапагосских акул длиной 2 - 2,5 метра". При погружениях на островах Вулф и Дарвин количество акул, увиденных за одно погружение, иногда превышало количество акул, которых я видел за все свои 30 лет ныряний. Это были стаи молотоголовых акул штук по 30 - 50, которые вперемешку с галапагосскими акулами сменяли друг друга на протяжении 40 - 50-минутного ныряния на найтроксе. Без преувеличения, были погружения, когда количество увиденных акул было в пределах 5 - 7 сотен. Если к этому обилию акул прибавить десятки мурен, черепах и стаи каранксов, или, как их, еще зовут - большеглазых Джеков, то получится очень насыщенное поле деятельности для фотографа или просто зрителя. К сожалению, стаи дельфинов вокруг островов были не очень настроены на встречи с водолазами. Иногда мы видели их, но это случалось, когда они, увлекшись охотой за многочисленной мелкой рыбешкой (местное название - гринго) вторгались в наше поле зрения, производя настоящую панику среди рыбной мелочи. Три дня ныряний на островах Вулф и Дарвин пролетели очень быстро. Следующим памятным местом ныряния был остров Сантьяго, с его многочисленными морскими львами и малочисленными пингвинами, уютно устроившимися почти на самом экваторе. За морскими львами можно наблюдать бесконечно. Кажется, что у этих животных существует единственное занятие в жизни - играть друг с другом и окружающими.

Особенности давинга на Галапагосских островах

Не знаю, как для кого, а мне было интересно видеть явно нетрадиционное занятие для морского льва, когда, разыгравшись, он даже пытался позвать в напарники белоперую акулу. Та, не поняв добрых намерений, пустилась наутек. Любопытна была другая сцена. Морской львенок напугал колючую рыбу-ежа, она приняла защитную форму шара. Зверь не понял, что бы это значило, и принялся играть этим шариком, что каждый раз вызывает улыбки при просмотре видеозаписи. На скалах Кузинс, возле острова Сантьяго, в зарослях черных кораллов, наши гиды отыскали морских коньков, рыбу-жабу и мелких осьминогов. Это было время, когда я пожалел, что в погоне за крупными пелагическими животными не взял с собой макронасадку для Nikonos. Совершенно замечательными были высадки на острова. Поскольку острова вулканического происхождения, то и ландшафт скорее напоминает лунный. Последние извержения вулканов на Галапагосских островах происходили в 1979 и 1982 году. Высадка на лавовые потоки даже столетней давности подтверждает то, насколько трудно обживаются такие территории. Галапагосы знамениты своими наземными животными, такими, как сухопутные черепахи, морские и сухопутные игуаны и обилие птиц. Прибрежная территория покрыта низкорослыми травами и кустарниками, среди которых выделяются кактусы опунции с яркими желтыми цветами. Из 875 видов растений, описанных на островах, 228 являются эндемиками. Острова все больше и больше испытывают пресс от посещающих их туристов. Если в 1970 году туристов было 4500 человек, то сейчас их - около 50 000 в год. Если учесть, что все население островов - около 12 000, то воздействие туризма на природу Галапагосов очень существенно. Правительство Эквадора и международные организации, такие как ЮНЕСКО, объявившая Галапагосы "Природным наследием человечества", уделяют большое внимание сохранению природы Галапагосских островов. В 1959 году Галапагосы были объявлены национальным парком. В 1964 году был создан исследовательский центр имени Ч. Дарвина, посещение которого является заключительным этапом недельного тура. Здесь для научных исследований содержатся огромные черепахи. Одна из них имеет необычную историю. Это самец, найденный на острове Пинта и названный Одиноким Джорджем потому, что все остальные особи этого подвида были уничтожены людьми прежде. И теперь, несмотря на объявленную награду в 10 000 USD, ему не могут найти самку его подвида для продолжения рода. Поскольку наземные черепахи, количество которых на островах оценивается в 15 000, в основном обитают на возвышенных частях острова, центр Ч. Дарвина - удобное место для водолазов, чтобы посмотреть на черепах и сделать памятные фотографии. Видеть столько экзотики, но желать большего - обычное состояние водолаза. Одно мне не удалось в этой поездке - встретиться с гигантской китовой акулой, так как время ее посещения этих мест - сентябрь-ноябрь.



2244 Прочтено

Остальные материалы раздела Места для дайвинга и погружений
  • Особенности давинга в Крыму
  • Риф Эльфинстоун, Египет
  • Дайвинг-описание Хургады
  • Дайв-центры и инструктора в Шарм-Эль-Шейхе
  • Шарм эль-Шейх – визитная карточка красноморского дайвинга
  • Места для дайвинга на Кубе
  • Особенности давинга на Сейшелах
  • Особенности давинга на Фиджи
  • Особенности давинга в Черном море
  • Особенности давинга в Баренцевом море
  • Особенности давинга в Белом море
  • Особенности давинга в Японском море

  • Каяки в Харькове


    Активный отдых
    Горячий актив Клуба
    Клуб Активного Отдыха

    Контакты
    +38 (067) 724-52-13
    +38 (057) 750-62-79
    info@activeclub.com.ua

    activeclub В КОНТАКТЕ

    Корпоративный отдых
    О корпоративном отдыхе
    Корпоративный отдых на байдарках


    Сплавы на байдарках и катамаранах

    график сплавов 2020

    июнь
    байдарки
    06.06 - 08.06.2020
    Северский Донец

    20.06 - 21.06.2020
    Оскол

    июль
    катамараны, рафтинг
    10.07.2020
    Северский Донец

    24.07 - 25.07.2020
    Рось

    август
    байдарки
    03.08 - 05.08.2020
    Ворскла

    17.08 - 18.08.2020
    Северский Донец

    24.08 - 25.08.2020
    Оскол

    Дальние походы

    Кавказ, горный поход, Приэльбрусье
    23 августа - 3 сентября 2010


    Кавказ, восхождение на Эльбрус горный поход

    Кавказ, горный поход, Домбай

    Алтай, горный поход

    Байкал,
    хребет Хамар-Дабан,
    пеший поход



    Активный отдых

    Сплавы на байдарках по 250 грн. в день


    Реклама
    Обслуживание свадеб, экскурсий. Деловые поездки, отдых. 18 мест
    Микрофон, TV, DVD, кондиционер, мягкие кресла.
    Для членов "Клуба Активного Отдыха" - скидки !
    тел.: (057)755-63-28
    моб.: (067)506-24-04

    Наш опрос
    Походы Клуба, лето 2012. Куда бы Вы пошли?

    Байкал, хр.Хамар-Дабан (пеший)
    Кольский пол-ов, Хибины (пеший)
    Приполярный Урал (пеший)
    Западный Кавказ (горный)
    Центральный Кавказ, приэльбрусье (горный)
    Алтай (горный)
    Алтай (пеший)
    Карпаты (пеший)
    Карпаты (вело)
    Крым (пеший)
    Крым (пеший + скалолазание + альпинизм)
    Крым (вело)



    Результаты
    Другие опросы

    Ответов: 809
    Комментариев: 0

    Поход на Кавказ
    Горный поход
    по Кавказу, Приэльбрусье, август 2010

    Сроки проведения:
    23 августа - 3 сентября 2010

    Программа похода
    Обсуждение на форуме

    Логин
    Логин

    Пароль

    Секретный код: Секретный код
    Повторить код

    Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.

    Увлекательные автопутешествия по Украине

    При использовании любых материалов с этого сайта прямая ссылка на сайт www.activeclub.com.ua обязательна

    Внимание! Автором "Клуба Активного Отдыха" может стать каждый!
    Присылайте свои заметки, новости, рассказы, статьи, отчеты, фотографии по адресу admin@activeclub.com.ua
    Ваша информация будет рассмотрена и размещена на клубном сайте.




    ACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых
    Copyright © 2006 - 2015 "Клуб Активного Отдыха"
    При использовании любых материалов с сайта Клуба Активного Отдыха - прямая ссылка на сайт www.activeclub.com.ua обязательна

    Copyright © IFrin 3dpixel.ru CG-Inside
    Сайт создан на основе системы © PHP-Nuke распространяемой по лицензии GNU/GPL license.
    Открытие страницы: 0.02 секунды и 60 запросов к базе данных. Время запроса к БД: 0.012474