После успешного путешествия по Средиземному морю, Рафаэла и ее команда начали подготовку к самому масштабному путешествию в истории виндсерфинга. Сорокатрехлетняя француженка бросила вызов Тихому океану. За год, прошедший после Средиземноморского тура были внесены незначительные изменения в экипировку и после презентации проекта 29 мая 2003г доска и все оборудование помещены в контейнер и отправлены на судне в Перу. В июле 2003 года вся команда и Рафаэла вылетают в Лиму (Перу).
Из интервью перед стартом: "Каждый раз, отправляясь в море нужно быть подготовленным к трудностям и всегда следует ожидать чего то нового, о чем раньше ты не предполагал. Атлантика показала мне как мучительно находиться в одиночестве посреди океана, переживая полное отсутствие ветра. Средиземное море поразило меня своей красотой и изменило мой мнение показав каким могучим оно может быть. Тихий океан это в первую очередь огромные размеры - все в нем умножается в несколько раз, волны, расстояния, даже по концентрации акул он превосходит Атлантику в три раза, мне придется очень сильно постараться и сконцентрироваться в этом путешествии. В начале пути мне предстоит нелегкое время, мне придется пересечь течение Гумбольдта, с его холодными водами, к тому же там очень оживленная навигация. Только через 2-3 недели я достигну теплых западных течений которые помогут мне в моем продвижении на запад, до архипелага Туамоту, где меня ждет тяжелая навигация между атоллами, мне нужно будет быть очень внимательной, чтобы не напороться на рифы, как это произошло с Туром Хейердалом и его Кон Тики в конце знаменитого путешествия."

5 августа 2003 г из столицы Перу г Лима. Рафаэла начала свой путь к островам Туамоту, ее провожали большое количество яхт, судов и лодок. Её маршрут почти полностью повторял путь, по которому прошел Тур Хейердал на своем бальсовом плоту в 1947 году (к нашей гордости, одним из членов его команды был наш соотечественник - Юрий Сенкевич, он был судовым врачем) Во время своего путешествия Рафаэла столкнулась со множеством испытаний, в слабые ветра ей трудно было висеть в трапеции и парус она удерживала в основном за счет своих рук, это особенно трудно потому что во время пересечения Атлантики она сильно повредила два пальца на руке, ей приходилось много пить и делать перерывы через каждые два часа. Каждое утро нужно было вооружать парус на что тратилось тоже немало времени, так-же при изменении ветра приходилось перевооружаться, в условиях постоянной качки и ограниченного пространства (ширина доски всего 1.3 метра) это нелегкая задача, однажды при перевооружении парус упал за борт, и начал тонуть, все паруса тяжелее обычных, т.к. изготовлены из более толстой пленки. Она прыгнула в воду за парусом, но неуспела и парус утонул.

За долгое время пребывания в теплых водах на подводную часть доски налипли моллюски и стали сильно замедлять ход, Рафаэле пришлось очищать днище, привязав себя страховочным концом к корпусу. "Одним из самых тяжелых дней было 22 августа, когда на протяжении двух суток бушевал шторм и ветер достигал 30-35 узлов, в этот день пришлось перевооружаться три раза, волны переваливались через борт, в глаза летел нескончаемый поток брызг, я вымоталась и около часу дня я перестала бороться и позволила доске просто дрейфовать, другая проблема была обусловлена большим весом доски, когда подходила волна из-за своего веса доска начинала подниматься с некоторым опозданием и волна переваливала через доску, приходилось очень внмательно следить за тем чтобы тебя не смыло за борт, также у меня не было ветровых экранов на очках, и когда шел дождь я почти ничего не могла разглядеть". - говорит Рафаэла в своем интервью после окончания своего путешествия.
При подходе к архипелагу из-за слабых ветров Рафаэлу 20 октября провел через атолл катамаран "Cascade". Все время путешевствия Рафаэлу сопровождало судно поддержки, но по условиям одиночного плавания ему не разрешалось подходить ближе 200 м к доске Рафаэлы. Общий бюджет Wind Odyssey составил 1.25 млн долларов, в проекте принимало участие большое количество фирм и были использованы самые последние технологии, тем не менее, героизму этой женщины стоит только восхищаться. Парус, гик, мачта и 17-ти летний опыт в виндсерфинге были единственными двигателями позволившими преодолеть путь в 8.000 км. 2 ноября Рафаела достигла Papeete (Таити) преодолев 4455 миль, общее время проведенное в одиночном плавании составило 89 дней 7 часов.

Это первая часть путешествия через Тихий океан. Дальше Рафаэла планирует переждать сезон дождей на Галапагосах и продолжить путь до Брисбэйна, на юге Большого Барьерного Рифа через Тонга и Новую Каледонию. "Это прекрасно, снова быть на земле, но все же мне грустно, оттого что путешествие закончено" - Rafaela le Gouvello 2003 г.