Хрящевые рыбы(23)
Вываживаем рыбу
Множество рыб сходит с крючка, если леска на катушке слишком натянута или ослаблена. Рыба также сходит с крючка, если при подсечке он непрочно фиксируется в ее пасти. Это часто происходит, если в самый момент поклевки леска сходит с катушки.
Добавлена: 2008-10-07
Готовим рыбу
Существует огромное число способов приготовления рыбы. Некоторые виды рыбы лучше жареные, другие имеют лучший вкус, будучи отварены, некоторые совершенны для жарки на гриле, другие обладают изящным вкусом, будучи копчеными. В общем случае, мелкая рыба лучше жареная, а крупная — вареная. Рыба с большим количеством жира, типа лосося и угря, является превосходной для гриля и копчения, но те же самые процессы, используемые с нежирной рыбой, делают ее сухой и жесткой.
Добавлена: 2008-10-07
Как хранить трофеи
Рекордная рыба наконец взяла крючок, и мечта жизни сбылась. Но часто все, что остается от этих восхитительных мгновений, — это цветная фотография рыбы и рыбака. Но есть другой, относительно простой способ сохранить этот волнующий момент: сделать гипсовую отливку исключительного улова. И, конечно, если на стенах дома еще осталось место, то и другая незабываемая рыба может быть сохранена тем же путем.
Добавлена: 2008-10-07
Чистка рыбы
Для того, чтобы рыба сохранила свой вкус и качества, необходимо придерживаться нескольких правил, связанных с ее умерщвлением и хранением.
Добавлена: 2008-10-06
Что делать с уловом?
Мы, рыболовы затрачиваем много времени и усилий, планируя нашу рыбалку, ухаживая за нашими снастями и занимаясь собственно рыбной ловлей. Но большинство из нас также любит и есть рыбу. И чего только не приходится вынести рыбаку ради удачного снимка. Некоторые даже сохраняют свои трофеи при помощи гипса.
Добавлена: 2008-10-06
Насадки и наживки
Богатый рыбный улов зависит прежде всего от умения правильно выбрать наживку. Чем же наживляют крючки рыболовы? Какие лакомства предпочитают обитатели подводного царства? Рыбье меню чрезвычайно разнообразно, а капризы иных рыб-гурманов не уступают «едомной» привередливости некоторых рыбаков. И все же самой распространенной и популярной приманкой для подводных обитателей, которой чаще всего пользуются удильщики в различных регионах, являются черви. Червяк на крючке стал даже своеобразным символом ужения рыбы, колоритной деталью, которая делает образ рыбака живым и зримым.
Добавлена: 2006-11-30
Спортивные прикормки: особенности применения
Если десяток лет назад о спортивных прикормках знали только сами спортсмены, а рыболовов-любителей, применявших такие прикормки на повседневной ловле, можно было, как говорится, по пальцам пересчитать, то в последнее время ситуация резко изменилась: на прилавках рыболовных магазинов появились самые разнообразные прикормки. Спектр их в настоящее время очень широк. Среди них и широко разрекламированные импортные, вроде Milo, Sensas или Kremkus, и известные российские, вроде "Тим-файтера" или "Уникорма", и малоизвестные.
Добавлена: 2006-11-30
За лещом на реку в предосенний период
Начиная с конца августа, лещ в реках начинает концентрироваться в относительно более глубоких местах по сравнению с летними стоянками. Вода ночью заметно охлаждается, вылет насекомых из личинок практически завершен и кормовая база леща становится более глубоководной. С дальнейшим похолоданием воды стаи леща скатываются все глубже и глубже. Поскольку концентрация рыбы становится очень высокой, то если "попасть на место", можно наловить лещей, как это отмечал еще Л.П.Сабанеев, «в не меньшем, если не в большем, количестве, чем после нереста».
Добавлена: 2006-11-30
Всего документов: 8