Биологи из Америки провели ряд исследований вместе с австралийскими биологами, в ходе которых было выявлено, что ежедневное употребление нескольких граммов грибов несет существенную пользу для всего организма, в частности был рассмотрен вариант профилактики образования раковых опухолей. Дело в том, что в грибах содержится состав, который подавляет действие аромазата.
Аромазат – это вещество, блокировка которого приводит к сокращению уровня эстрогена. Исследования показали, что действие грибов сокращает возникновение рака простаты. Содержащиеся в грибах линолиевые кислоты значительно укрепляют состояние иммунной системы, образовывают плотный контроль содержания уровня холестерина в крови человека, так же поддерживают состояние костей в отличной форме.
Онкологи, которые стараются подавить рост числа заболеваний раком молочной железы, поддержали исследования профилактики с помощью употребления в пищу грибов. Институт исследования раковых заболеваний будет активно продолжать свои опыты с целью извлечения из грибов полезных свойств для лекарственных препаратов.