* Особенно подходят белые грибы
* Время приготовления: около 30 минут
* 4 порции
* Подается к жареному мясу
400 г грибов • 1 ст. л. орехового масла • 1 ст. л. сливочного масла • 4 ч. л. нарубленного лука шалот • соль • черный перец • 3 ст. л. панировочных сухарей • 1 ст. л. нарубленной петрушки
Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть и почистить. Нарезать шляпки толстыми ломтиками, а ножки мелко нарубить и положить отдельно.
Разогреть на сковороде ореховое и сливочное масло; обжаривать шляпки до тех пор, пока они не станут почти поджаристыми.
Очистить и мелко нарубить лук шалот; вместе с ножками грибов засыпать на ту же сковородку, посолить, поперчить и жарить еще некоторое время.
Под конец посыпать грибы панировочными сухарями, все перемешать, посыпать петрушкой и подавать на стол.